注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

美国M2 0.30英寸卡宾枪(原创)  

2017-07-03 21:59:38|  分类: 步枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国M2 0.30英寸卡宾枪(原创)

在第二次世界大战期间,有这么一个故事:一群德国军人,冒充波兰士兵,混进了英国东海岸的一个农庄,打算对即将经过的丘吉尔下手。但是,一个德军士兵在营救一个落水儿童的时候,意外暴露的身份,行动也随之露馅。赶来的驻军在装甲车上的M2重机枪的掩护下,和据守教堂的德军交战,击毙了大部分德军,而德军上校在打死丘吉尔的替身之后,也被守卫的士兵击毙。这件事,后来拍成了电影the eagle has landed,中文名为《猛鹰雄风》。

在电影《猛鹰雄风》中,赶去消灭德军的当地盟军人员,携带的是一种能够连发的卡宾枪。该枪类似M1卡宾枪,但是具有全自动射击能力,被称为M2卡宾枪。

二战前夕,美国海军陆战队接到了一些抱怨,称对于一些部队(如重机枪组、炮兵、后勤人员、医护兵)而言,M1步枪过于笨重,携带不方便。同时,随着滑翔机部队的兴起,也对紧凑型武器提出了需求。这种武器,需要比手枪射程更远,而且要比M1步枪或汤姆逊冲锋枪大幅度减重。这也就是后来的M1卡宾枪。

一开始的时候,M1卡宾枪计划采用半自动/全自动可选的射击方式,但后来取消了全自动能力。而原先带有快慢机的型号,经过改进,成为了M2卡宾枪。主要是采用了30发的大容量弹匣供弹。在利用一些转换件的情况下,M1卡宾枪也可以升级为M2卡宾枪。

不过,二次大战期间,M2卡宾枪的使用量相对M1卡宾枪要低得多。最初,大部分用于对付太平洋战场的日军了。在后来的朝鲜战争、越南战争期间,美军依然在使用M2卡宾枪。而中国,也仿制了一些M2卡宾枪,据说曾经考虑装备部队,但最终作罢。

围绕M2卡宾枪,有一种说法。该枪发射的枪弹,介于手枪弹和步枪弹之间,加之可以连发,有些人认为,可以将其看做突击步枪。

有关诸元:

口径:0.30英寸

弹种:.30 M1卡宾枪弹

全枪长:904mm

枪管长:457mm

全枪质量:2.4kg

容弹量:15/30发

自动方式:导气式

闭锁方式:枪机回转式

理论射速:750发/分钟

美国M2 0.30英寸卡宾枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:M2卡宾枪。
美国M2 0.30英寸卡宾枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图2:电影《猛鹰雄风》中,驻军使用M2卡宾枪。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017