注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

中国NRP9型9mm警用转轮手枪(原创)  

2017-06-16 23:11:24|  分类: 转轮手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国NRP9型9mm警用转轮手枪(原创)

BGM:《人民公安向前进》。

    在IWA 2014展会上,中国北方工业公司展出了由华庆机械设计生产的NRP9型9mm警用转轮手枪。该枪基于中国05式警用转轮手枪设计,但改为发射.38 Special弹(该弹也称为9×29mmR弹)。理论上,弹头质量10.2g时,该枪枪口动能在420J以上,远高于05式警用转轮手枪。可以考虑,用NRP9型警用转轮手枪取代以前的05式警用转轮手枪,装备中国内地的公安巡警。

    NRP9型警用转轮手枪体积适中,握把大小适合中国人手型,人机功效不错。其表面处理采用了QPQ技术,耐腐蚀性能良好,提高了外观质量。

    该枪外观造型美观大方,其采用国际上常见的102mm枪管。根据一些资料的观点,这种102mm枪管的转轮手枪,相对更适合作为公安巡警的执勤用枪。

    NRP9型警用转轮手枪设置有手动保险、跌落保险及转轮弹膛不到位保险,具有良好的安全性。在射击方式上,该枪可以实现单动射击或双动射击。区别在于单动射击需要压下击锤,双动射击则不需要,但双动扳机力更大。一般而言,单动用于精确射击,双动用于快速射击。

    NRP9型警用转轮手枪可以通用05式警用转轮手枪的装弹器,提高装弹速度。这种装弹器结构简单,操作方便,能同时装填6发枪弹,节省宝贵的时间。

    现役的1964年式自动手枪和1977年式自动手枪,弹匣容弹量均为7发,为了保证弹簧簧力,有的警员还少装1、2发。这样一来,这些自动手枪相对转轮手枪的容弹量优势并不明显,而转轮手枪却具备有开火迅速、结构简单、瞎火弹排除便捷等优势。

    在中国,公安巡警使用武器,主要目的是制服歹徒,保护自己和群众的安全。警用手枪的停止作用必须要好,在携带NRP9型警用转轮手枪的同时,装填适当的枪弹,效果会更好。

    顺便一提,本人小说《热血塑警魂:狸花猫在行动》中,作为中国平安市公安巡警的女孩子李小娟,其配枪就是NRP9型警用转轮手枪——这也是该小说里中国警方仅有的一款转轮手枪。

有关诸元:

口径:9mm

弹种:.38 Special

全枪长:236mm

枪管长:102mm

全枪质量:未知

容弹量:6发

有效射程:50m

中国NRP9型9mm警用转轮手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:NRP9型警用转轮手枪和通用装弹器,以及全被甲弹头的.38 Special弹。
中国NRP9型9mm警用转轮手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图2:NRP9型警用转轮手枪的转轮弹膛特写,可见其容弹量为6发。
中国NRP9型9mm警用转轮手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图3:NRP9型警用转轮手枪的原型枪,05式警用转轮手枪及其9mm警用转轮手枪弹。
中国NRP9型9mm警用转轮手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图4:本人小说《热血塑警魂:狸花猫在行动》李小娟人设图,小娟使用的就是NRP9型警用转轮手枪。
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017