注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

意大利伯莱塔M1951型9mm自动手枪(原创)  

2017-05-05 23:04:51|  分类: 自动手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意大利伯莱塔M1951型9mm自动手枪(原创)

在日内瓦国际卫生组织的门前,一辆救护车戛然而止。两名医护人员推着一名“伤者”直接往里面闯。负责守卫国际卫生组织的一名警察本想提醒他们急诊在另外一边,没想到“伤者”掏出了一支自动手枪……一阵枪战后,假扮伤者的恐怖分子被击毙,另外两人,一人被俘,一人逃逸。

这就是著名灾难片《卡桑德拉大桥》里面的情节,恐怖分子打伤警察的自动手枪是一支意大利产自动手枪,伯莱塔M1951型9mm自动手枪。该枪是1940年代末开始研发的,负责研发的是伯莱塔公司,本意供意大利军队和警察使用,取代了伯莱塔M1934自动手枪。

伯莱塔M1951型自动手枪发射9mm巴拉贝鲁姆弹,是伯莱塔公司第一款枪管短后坐自动手枪(以前都是自由枪机式),1953年试生产,1956—1980年全面生产。第一批次由于采用了轻合金套筒座而强度不够,以后的批次都改为钢制套筒座,提高了强度,但全枪质量也加重了0.25kg。在第二版里面有个特别版,也叫埃及951合同版,主要是一些细节进行了改动。在埃及,军方看好伯莱塔M1951型自动手枪的可靠性和准确性,使用量比埃及的托卡吉普特(仿托卡列夫)自动手枪还多。随后,又推出第三版,改进了瞄具。

伯莱塔M1951型自动手枪虽然是为军方设计的,但意大利陆军,并没有看中该枪,而是继续使用伯莱塔M1934型自动手枪,然后又换用了伯莱塔92系列自动手枪。意大利的海军和警察,则装备了一部分该枪。

伯莱塔M1951型自动手枪的改进型是伯莱塔M1951R型自动手枪,这是一种全自动冲锋手枪,理论射速1000发/分钟。

伯莱塔M1951型(钢制套筒座版)自动手枪诸元:

口径:9mm

弹种:9×19mm巴拉贝鲁姆弹

全枪长:203mm

枪管长:114mm

全枪质量:0.87kg(带空弹匣)

容弹量:8+1发

自动方式:枪管短后坐

意大利伯莱塔M1951型9mm自动手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:伯莱塔M1951型自动手枪。
意大利伯莱塔M1951型9mm自动手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图2:《卡桑德拉大桥》剧照,假扮伤员的恐怖分子手持加装消音器的伯莱塔M1951型自动手枪。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017