注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

美国S&W M38 0.38英寸保安转轮手枪(原创)  

2017-05-04 22:19:29|  分类: 转轮手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国S&W M38 0.38英寸保安转轮手枪(原创)
    1975年,法国著名演员贝尔蒙多主演了电影《恐惧笼罩城市》。片中贝尔蒙多扮演的警察勒泰利埃在追查一起连环凶杀案,并和凶手枪战。勒泰利埃在数次枪战的时候,使用的都是转轮手枪,其中出镜率最高的是一支看不见击锤的短管转轮手枪,类似S&W M36转轮手枪。
    而警官使用的这支转轮手枪,实际上和S&W M36转轮手枪也有点关系。可以说,该枪就是S&W M36转轮手枪的铝合金内藏击锤型号,S&W称其为S&W M38 0.38英寸保安转轮手枪。从名称就可以看出,这是一款供警察、保安以及平民自卫使用的转轮手枪。
    S&W M38保安转轮手枪是一款短枪管转轮手枪,其采用2英寸(51mm)枪管,发射.38 Special弹,容弹量5发。和巡警用的长枪管(102mm/4英寸)转轮手枪相比,S&W M38保安转轮手枪的短枪管具有隐蔽携带的优势,但也对火药动能的利用,造成了一定的浪费。但考虑该枪的定位是防身手枪,2英寸枪管虽然不如4英寸枪管打出的动能强,但也够用了。
    从外观来看,是很难看见击锤的。因为S&W公司将侧面护板加大,把击锤藏在了里面。这种设计,是为了避免击锤钩挂衣物。但是,S&W M38保安转轮手枪还是可以单动发射,这个是因为该枪的盖板后部是开放的,从后方还是可以用大拇指压倒击锤的。后来的新型号则彻底取消了单动发射能力,成为了纯双动转轮手枪。
    S&W M38保安转轮手枪的转轮座采用铝合金打造,这使得该枪的全枪质量不会太重,而枪管、转轮弹膛部分,为了保证安全,使用了钢材打造。
美国SW M38 0.38英寸保安转轮手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:S&W M38保安转轮手枪。
美国SW M38 0.38英寸保安转轮手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图2:《恐惧笼罩城市》剧照。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> hi<#--发起的投票榷 -->