注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

苏联RP46型7.62mm轻机枪(整理)  

2017-05-29 21:53:57|  分类: 机枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏联RP46型7.62mm轻机枪(整理)

 在第二次世界大战期间,苏联军队的主力轻机枪是捷格加廖夫设计的DP系列轻机枪,在实际使用中,暴露出全枪质量较重、供弹弹盘体积大而火力持续性弱等缺陷。尤其是在库尔斯克战役之后,战场火力密度翻倍地增加,DP系列轻机枪火力薄弱的缺陷更加明显。

 二战结束后的1946年,捷格加廖夫在DP系列轻机枪的基础上,研制出RP46型7.62mm轻机枪,供连级部队使用,又称连用机枪。该枪最大的特点,是将德什卡重机枪的弹链供弹系统移植过去,同时保留DP轻机枪的弹盘供弹系统。当使用弹链供弹的时候,RP46型轻机枪的战斗射速可达250发/分钟,是DPM的3倍。

 RP46型轻机枪口径7.62mm,发射7.62×54mmR步枪弹,采用导气式自动方式,闭锁片撑开闭锁方式。该枪全枪长1272mm,枪管长605mm,采用弹链供弹的时候,全枪质量13kg,理论射速600发/分钟,战斗射速250发/分钟。其枪弹有效射程为1000m,但是在3800m距离上依然有一定杀伤力。

 RP46型轻机枪最大的特点就是双供弹系统,其中以弹链供弹系统为主。在没有弹链的情况下,也可以卸下弹链供弹系统,改用DP系列轻机枪的弹盘供弹。由于采用了弹链供弹系统,战斗射速达到DP系列轻机枪的3倍,对枪管的压力也更大了。为了解决这个问题,捷格加廖夫采用了在枪管上增加了把手,用于更换枪管。

 在苏联,RP46型轻机枪服役了15年,并部分取代了SGM重机枪的位置,除了苏联,中国、古巴、利比亚、阿尔及利亚等国也有该枪的装备使用。在中国,仿制的RP46型轻机枪被称为58式连用机枪。

有关诸元:

口径:7.62mm

弹种:7.62×54mmR弹

全枪长:1272mm

枪管长:605mm

全枪质量:13kg

容弹量:250发

自动方式:导气式

闭锁方式:闭锁片撑开

理论射速:600发/分钟

战斗射速:250发/分钟

有效射程:1000m

苏联RP46型7.62mm轻机枪(整理) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:RP46型轻机枪。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017