注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

日本新南部M60 0.38英寸转轮手枪(原创)  

2017-04-20 22:20:24|  分类: 转轮手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本新南部M60 0.38英寸转轮手枪(原创)
BGM:《杜丘之歌》。
    1951年,由于朝鲜战争的缘故,美军无暇顾及日本的治安问题,于是,给日本警察配备武器成为了必要话题。也就是从这时开始,日本警用手枪开始了研发,并于1960年定型为新南部M60 0.38英寸转轮手枪(简称新南部M60转轮手枪)。
    新南部M60转轮手枪参考了史密斯&韦森M36转轮手枪的设计,采用5发转轮供弹,发射.38 Special弹。由于该枪的握把短小,所以握持并不方便。
    该枪主要有2种版本,其中51mm枪管型号是供给警官和便衣警察使用的,而76mm枪管型号提供给普通警察使用。另外,还有一种152mm的超长管型号,称为樱花型。
    使用新南部M60转轮手枪,在25m距离上,单动射击固定靶,枪弹可以集中在一个直径2英寸(50.8mm)的圆里面,这个精度还是可以接受的。日本各地警察局的早期型新南部M60转轮手枪,由于握把短小,存在操作性不好的缺陷。而在后期型的新南部M60转轮手枪上,改用了更大的握把。
    该枪的内部采用了镀铬处理,枪管寿命得以保证。该枪采用单动/双动射击模式,在近些年,双动射击已经成为了主要射击方式。
    由于新南部M60转轮手枪没有强制保险,所以,该枪的保险措施就是,在不需要射击的时候,不把手指放在扳机上面。另外,双动转轮手枪在双动射击模式下,扳机力较大,也可以避免走火。
    该枪主要装备警视厅和各地警察局、皇宫警卫队、海上保安厅的警务人员以及法务省的行刑官、厚生省的缉毒官使用,民间也有人使用。目前,新南部M60转轮手枪已经逐步被淘汰,替换该枪的主要是史密斯&韦森M37转轮手枪。至于淘汰的原因,是因为M37比新南部M60便宜。
    除了特殊情况采用5发实弹装填外,一般来说,第一发往往采用空包弹,用于警告。后来改用史密斯&韦森M37转轮手枪,也是这个习惯。新南部M60转轮手枪主要的弹药是全被甲弹。相比其他国家采用6发装的转轮手枪,新南部M60转轮手枪在火力上,要稍微差点。
    在日本电影《追捕》中,矢村警长就使用了一支新南部M60转轮手枪。
日本新南部M60 0.38英寸转轮手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:不同枪管长度的新南部M60转轮手枪。短管型给警官和便衣警察,长管型给普通巡警。
日本新南部M60 0.38英寸转轮手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图2:采用6英寸枪管的新南部M60樱花超长管型,专门用于比赛。
日本新南部M60 0.38英寸转轮手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图3:电影《追捕》中,矢村警长就使用了一支新南部M60转轮手枪。
  评论这张
 
阅读(1400)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017