注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

中国CS/LM3型0.50英寸重机枪(原创)  

2017-04-18 20:21:31|  分类: 机枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国CS/LM3型0.50英寸重机枪(原创)
    在1980年代,中国军工企业同时研发了1985年式重机枪和W85式重机枪两款12.7mm重机枪。其中,85式重机枪主要装备中国军队,W85式重机枪除了一部分装备中国军队及警察外,也有很多提供给其他国家使用。但是,由于这两款重机枪使用的都是华约的12.7×108mm机枪弹,在使用北约.50 BMG弹的国家或地区,就有断粮的可能。
    中国北方工业公司在W85式重机枪的基础上,改动了枪管、弹膛、弹链等部件,使其可以发射.50 BMG弹,称为CS/LM3型0.50英寸重机枪。
    CS/LM3型重机枪是一种导气式机枪,其采用活塞长行程导气式自动原理,鱼鳃撑板式闭锁方式,整体结构与原先的W85式重机枪是一样的。该枪全枪长1930mm,枪管长1003mm,发射.50 BMG弹,60发弹链供弹。
    CS/LM3型重机枪的供弹机设在机匣顶部,双程输弹。其发射的.50 BMG弹是一种穿透力和停止作用都极强的枪弹,可以提供14000J到18000J的动能,可攻击装甲车辆、干扰武装直升机、压制敌军机枪。在早期的时候,对于一些轻型坦克、超轻型坦克,.50 BMG弹也可以对付。
    CS/LM3型重机枪采用60发可散弹链供弹,可以发射不同类型的.50 BMG弹。该枪的枪管为QCB枪管,可以快速更换,以备不时之需。其理论射速为550—600发/分钟,战斗射速为80发/分钟,有效射程约1600m。
    CS/LM3型重机枪既可以进行平射,也可以进行高射。该枪全枪质量40kg,其中枪架占了一半左右的质量。虽然这样一来,该枪的轻便性不是很突出,但是由于没有贸然减轻质量,其射击稳定性还是可以的。
    该枪设置有机械瞄具,当需要打击远距离目标或者精确射击的时候,也可以安装光学瞄准镜。当然,这种重机枪的瞄准镜,主要还是类似炮队镜,用于远距离射击。
口径:0.50英寸
弹种:.50 BMG弹
全枪长:1930mm
枪管长:1003mm
全枪质量:40kg(含三脚架)
容弹量:60发
自动方式:活塞长行程导气式
闭锁方式:鱼鳃撑板式
理论射速:550—600发/分钟
战斗射速:80发/分钟
有效射程:1600m
中国CS/LM3型0.50英寸重机枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:CS/LM3型重机枪。
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017