注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

捷克斯洛伐克CZ-27式0.32英寸自动手枪(整理)  

2017-04-15 21:11:42|  分类: 自动手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捷克斯洛伐克CZ-27式0.32英寸自动手枪(整理)

 深夜,一群SA成员正在德国慕尼黑的一个疗养院里面,酣然大睡。早上6:30,几辆汽车突然开进了疗养院,一群人冲下汽车,直扑疗养院的房间。这些人,由德国国家警察、盖斯塔波和SS组成。在希特勒的带领下,这些人迅速逮捕了疗养院里面的SA成员。希特勒和两个盖斯塔波,冲进了SA参谋长罗姆的房间,将其逮捕,并很快处决——这件事就是著名的“长刀之夜”。

 电影《希特勒:恶魔崛起》里,对这件事也有描写。片中,希特勒逮捕罗姆的时候,手里握着手枪,是一支CZ-27式0.32英寸自动手枪(据说,历史上希特勒当时带的是转轮手枪),是一支捷克斯洛伐克生产的自动手枪。

 1926年,捷克斯洛伐克设计师Frantisek Myska设计了CZ-27式自动手枪,该枪是CZ-24式自动手枪的简化版,发射.32 ACP手枪弹,杀伤力相对较低,主要配发捷克斯洛伐克警察和其他治安人员。

 1927年,CZ-27式自动手枪在布拉格的兵工厂投入生产。直到CZ-75式自动手枪出现前,CZ-27式自动手枪都是捷克斯洛伐克最成熟的自动手枪。在1927—1951年,捷克斯洛伐克生产了50万支以上的CZ-27式自动手枪。

 1939年,捷克斯洛伐克被德国占领,布拉格的兵工厂也被德军接管,而CZ-27式自动手枪被称为P.27(t)式自动手枪,装备德军。

 CZ-27式自动手枪是一款自由枪机式自动手枪,当枪弹击发的时候,枪管不动。该枪的枪管可以很容易地拆卸,进行清理。该枪发射.32 ACP弹(7.65×17mmSR弹),全枪长158mm,枪管长91mm,全枪质量0.655kg,根据生产时间不同,容弹量为8+1/9+1发。

捷克斯洛伐克CZ-27式0.32英寸自动手枪(整理) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:CZ-27自动手枪。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017