注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

中国TT-奥林匹亚0.22英寸自动手枪(原创)  

2017-03-08 21:48:30|  分类: 自动手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国TT-奥林匹亚0.22英寸自动手枪(原创)
    TT-奥林匹亚0.22英寸自动手枪是中国生产的一款0.22英寸自动手枪,该枪由长风机器厂生产,并由北方工业公司对外出口,是一款小口径的运动用自动手枪。
    TT-奥林匹亚自动手枪发射.22 LR弹,也就是国内常说的5.6mm运动长弹。虽然这个.22 LR弹中的“LR”有“长步枪”的意思,但实际上,该弹也广泛运用在各式运动手枪上。由于经常被用于运动步枪,再加上为了区分.22长弹,故此得名.22 long Rifle弹。
    TT-奥林匹亚自动手枪全枪长203mm,枪管长120mm,全枪质量0.9kg,采用自由枪机式自动方式,惯性闭锁。该枪的120mm枪管,可以将国产.22 LR弹打出290m/s的初速,枪口动能约109J。
    TT-奥林匹亚自动手枪采用8发弹匣供弹,外加弹膛1发,可以容纳9发.22 LR弹。由于该枪是作为运动手枪来使用的,所以瞄准基线比较长,达162mm。
    该枪的枪管下方设有接口,可以通过挂载配重块,减小射击时枪口的后坐,提高射击成绩。
    TT-奥林匹亚自动手枪的枪口动能只有109J,比92式自动手枪、54式自动手枪等都低得多,在中国手枪里面,也只有05式警用转轮手枪的枪口动能和该枪差不多。这也是该枪采用自由枪机式,而不是枪管短后坐的关键原因。但是要注意的是,虽然.22 LR弹后坐力比较柔和,枪口动能低,但也不是没有危险的。在近距离上,该弹命中要害,还是可以致命的。
中国TT-奥林匹亚0.22英寸自动手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:加载配重块的TT-奥林匹亚自动手枪。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017