注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

美国伊萨卡37型12号霰弹枪(整理)  

2017-03-30 22:06:04|  分类: 霰弹枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国伊萨卡37型12号霰弹枪(整理)
    2003年,一部以1997年北好莱坞抢劫案为原型的电影在美国上映,这就是《紧急44分钟:北好莱坞交火事件》。影片中,两名歹徒持罗马尼亚AIM突击步枪(即罗马尼亚版AK47)抢劫了洛杉矶美国银行。最先赶到的巡警只配备了9mm口径的伯莱塔M92自动手枪和.357英寸口径的S&W系列转轮手枪,以及少量几支霰弹枪,根本没法对抗持有AIM突击步枪,并身穿防弹衣的歹徒。
    影片中,警方使用了多款霰弹枪,其中就包括伊萨卡37型12号霰弹枪。这是一款在二战前夕就诞生的霰弹枪,该枪原本应该在1933年就投入市场,但是由于专利权问题,该枪真正投放市场已经是1937年了,故而得名37型。
    但是1937年正值经济大萧条时期,美国当时也是受影响的国家之一。再加上二战随后爆发,伊萨卡公司和其他很多公司一样,把精力主要放在了军用武器上,主要生产M1911A1自动手枪和M3盖德冲锋枪。
    1940年,美国军方购买了1420支508mm枪管的伊萨卡37霰弹枪,称为堑壕型,计划用于清理堑壕里面的敌军,并安装了刺刀。随后,伊萨卡公司推出了防暴型的伊萨卡37霰弹枪,基本和堑壕型差不多,但没有刺刀和枪管隔热罩。有少数的堑壕型和防暴型伊萨卡37霰弹枪被投入太平洋战场,用于打击日军,但多数被用于本土基地防卫的保安警察。
    在越南战争期间,由于战场环境的缘故,美国军方再次装备了伊萨卡37霰弹枪,一共25000支左右。为了便于携带,这些伊萨卡37霰弹枪被士兵进行了一些改造,如去掉枪托或者截短枪管,以便携带。也有人给该枪安装了鸭嘴型枪口装置,以便控制弹丸散布。
    除了美国军方外,洛杉矶县警察局和洛杉矶市警察局也采用了伊萨卡37霰弹枪,另外有些警察机构也采用了一些。
    伊萨37霰弹枪是常见的泵动式霰弹枪,弹仓位于枪管下方,容弹量4—7发,口径以12号为主,也有少量16号和20号口径。而除了伊萨卡公司的伊萨卡37霰弹枪外,其他国家,包括中国,也生产仿制的伊萨卡37霰弹枪。
美国伊萨卡37型12号霰弹枪(整理) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:标准型伊萨卡37霰弹枪。
美国伊萨卡37型12号霰弹枪(整理) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图2:电影《紧急44分钟:北好莱坞交火事件》中,警察使用伊萨卡37霰弹枪。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017