注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

中国1964年式7.62mm微声冲锋枪(原创)  

2017-03-16 16:45:59|  分类: 冲锋枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国1964年式7.62mm微声冲锋枪(原创)
BGM:《战车进行曲》。
    1984年,八一电影厂拍摄了一部反映中国和边境某国战争的影片。片中,中国军队为了渡过一条叫做淇河的大河,派出特种部队攻击淇河水电站。在突击淇河水电站的战斗中,解放军特种部队除了使用了常见的56式突击步枪(当时称为56式冲锋枪)外,还使用了一种真正的冲锋枪来摸哨。这种冲锋枪的影片里面几乎没有枪声,只能听见枪机运动的咔咔声。这部电影就是1984年的《蛇谷奇兵》,而中国特种部队使用的微声冲锋枪则是中国第一代微声武器之一的1964年式微声冲锋枪。
    在装备了56系列枪械后,中国也开始了自主研发新式轻武器,其中就包括微声武器,如67式微声自动手枪和64式微声冲锋枪。有些资料说,64式微声冲锋枪发射64式自动手枪弹,其实这里是一个误解。因为64式微声冲锋枪发射的是7.62×25mm的64式微声弹,而不是7.62×17mm的64式自动手枪弹。除了64式微声弹外,该枪也可以使用51式自动手枪弹,但效果要差些。
    64式微声冲锋枪采用的消音器将枪管整个包裹起来,使得枪管看起来很粗。在发射64式微声弹的时候,该枪枪口噪声为84分贝,而且声音低沉。这里的84分贝,仅仅比普通人说话的声音大一些。
    64式微声冲锋枪在测试的时候,表现单发射击夜间50m外看不见枪口火焰,白天50m外看不见烟。也就是说,除了微声之外,该枪还有微光的能力。
    64式微声冲锋枪口径7.62mm,有效射程200m,战斗射速为60发/分钟(点射),全枪长843mm/635mm(枪托打开/收起),枪管长245mm,全枪质量3.4kg。该枪采用自由枪机式自动方式,惯性闭锁。
    其标配20发弹匣,也可以使用30发的加长弹匣。当射手需要单发/连发射击的时候,他可以使用枪身左侧的快慢机来完成选择。而在枪身右侧的防尘盖,在关闭的情况下,也可以作为枪械的保险来使用。
    64式微声冲锋枪结构简单,体积小,重量轻,工艺性好,便于维护,但也具有射击精度不是很高等问题。当1985式微声冲锋枪装备部队后,64式微声冲锋枪就渐渐撤装了。
中国1964年式7.62mm微声冲锋枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:64式微声冲锋枪枪托打开。
中国1964年式7.62mm微声冲锋枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图264式微声冲锋枪枪托收起。
中国1964年式7.62mm微声冲锋枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图3:电影《蛇谷奇兵》截图,图中中国军人使用的就是64式微声冲锋枪。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017