注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

新加坡CIS 50MG 0.50英寸重机枪(整理)  

2017-02-09 20:22:24|  分类: 机枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新加坡CIS 50MG 0.50英寸重机枪(整理)

1980年代初,新加坡军方决定更换老旧的勃朗宁M2HB 0.50英寸重机枪,于是,CIS(新加坡特许工业公司,后改名STK新加坡科技公司)开始研发新式重机枪。试验中,CIS的设计师关注到了不成功的美国多佛魔鬼重机枪的设计思路,并加以模块化设置。

1988年,CIS公司的样枪被设计出来,并简单命名为CIS 50MG 0.50英寸重机枪。经过测试,新加坡军队将CIS 50MG重机枪列装,作为步兵机枪、车载机枪和舰载机枪。

CIS 50MG重机枪是一种导气式重机枪,采用配有提手的快速更换枪管。该枪的导气管为左右两侧均有设置,以气体活塞操作。该枪的枪管通过螺栓固定,可以快速更换,无需调整闭锁间隙。为了减小后坐力,CIS 50MG重机枪采用了Ultimax轻机枪的恒定后坐系统。

CIS 50MG重机枪的供弹系统比较特殊,为双路供弹系统,射手可以选择其中一条弹链来供弹,实现不同弹种的切换。也许有人不理解,认为打坦克、装甲车的弹也可以打人。不过,这种设计也有个好处:如果对付有生目标,可以采用普通弹,以节省资金(穿甲弹肯定比普通弹贵)。

CIS 50MG重机枪采用M15可散弹链,标准弹链容弹量100发。由于是弹链供弹,理论上可以无限链接,保证长时间射击的需要。

该枪的发射机构为拇指推压式扳机及铲型双握把,并可以通过快慢机来选择单发射击或连发射击。

CIS 50MG重机枪可以安装在专用的AA型三脚架上,也可以通过适配器安装在美式M3三脚架上。在使用专用架座的时候,该枪还可以作为车载机枪、舰载机枪来使用。

新加坡CIS 50MG 0.50英寸重机枪(整理) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:CIS 50MG重机枪。
新加坡CIS 50MG 0.50英寸重机枪(整理) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图2:CIS 50MG重机枪及其机枪手。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017