注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

日本1式12.7mm重机枪(原创)  

2017-02-05 22:44:49|  分类: 机枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本1式12.7mm重机枪(原创)

 在二次世界大战的早期,日本陆军航空兵的机载机枪,一直以7.7mm的89式机枪为主。但是随着飞机装甲的加厚,7.7mm的机枪开始力不从心。于是,日本陆军航空兵提出了要求,研发更大口径的重机枪。

 1939年,有三家工厂提交了样品。小仓兵工厂把89式航空机枪放大到12.7mm口径,称为Ho-101重机枪;名古屋兵工厂在意大利的SAFAT重机枪的基础上,仿制出12.7mm的Ho-102重机枪;而南部麒次郎的中央工业仿造了美国的M2重机枪,也就是Ho-103重机枪。

 经过评选,Ho-103重机枪入选,但是按照军方要求,改用Ho-102的意大利枪弹,也就是12.7×81mmSR机枪弹。1941年,Ho-103重机枪被陆军航空兵采用,称为1式12.7mm重机枪。

 1式12.7mm重机枪发射12.7×81mmSR机枪弹,自动方式为枪管短后坐式,理论射速800发/分钟;该枪全枪长1267mm,枪管长800mm,全枪质量23kg(无架座),使用弹链供弹。

 1式重机枪被安装在1941年后的日本陆军航空兵的战斗机上,包括1式战斗机隼、2式战斗机钟馗、3式战斗机飞燕、4式战斗机疾风和还没有来的及起名字的5式战斗机。

 值得一提的是1式重机枪的12.7×81mmSR机枪弹,现在也没理解,日本陆航为什么不直接选择.50 BMG弹。

 这种12.7×81mmSR机枪弹的特点在于,口径大,初速高,穿甲能力强。除了普通弹外,还有曳光弹、穿甲弹、穿甲燃烧弹、爆炸弹等弹种。由于意大利的爆炸弹引信质量不过关,经常出现撞到目标不爆炸,或者意外爆炸的情况,日本陆航还对其进行了改进。

 当时,日本海军航空兵使用的是引进德国的MG131重机枪,口径13mm。而陆军航空兵,选择了1式12.7mm重机枪。两者互不通用,对资源造成了一定的浪费。不过也可以理解,日本的陆军和海军,一直是互相对着干的……

日本1式12.7mm重机枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:1式重机枪。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017