注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

美国S&W M52型0.38英寸自动手枪(整理)  

2017-02-25 21:04:09|  分类: 自动手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国S&W M52型0.38英寸自动手枪(整理

    众所周知,.38 Special弹是S&W公司的一款转轮手枪弹,广泛配用于各国的转轮手枪。中国的NRP9型、美国的S&W M10型、日本的新南部M60型等转轮手枪都是发射这种枪弹的。而S&W公司,也推出了一款使用.38 Special弹的自动手枪,也就是S&W M52 0.38英寸自动手枪。

 S&W M52自动手枪,有时候被成为.38毛瑟自动手枪(其实和毛瑟没什么关系),是S&W公司研发的一种用于射击牛眼靶的比赛用自动手枪。该枪是一款发射转轮手枪弹的自动手枪,发射专门的比赛级.38 Special弹(.38 S&W Special Wadcutter)。由于.38 Special弹是凸缘弹,所以该枪的容弹量只有5发。还有一种改用9mm巴拉贝鲁姆弹的变型枪,称为952型,容弹量9发。

 S&W M52自动手枪,采用枪管短后坐自动方式,全枪长192mm,枪管长102mm,全枪质量1.16kg。该枪于1961年被S&W公司推出,1992年停产。

 S&W M52自动手枪的第一个版本,称为S&W M52-1自动手枪,可以选择单动或双动击发。但不同于其他的手枪,该枪的单双动选择是依靠调整一个固定螺丝来实现的。在1963年,该枪采用了新的单动击发机构,并在1970年改进,称为S&W M52-2自动手枪。

 S&W M52自动手枪虽然发射的是.38 Special弹,但不是一般的.38 Special弹,而是比赛用的.38 S&W Special Wadcutter(靶弹)。加上单动射击,以及比较长的枪管,还有较低的扳机力,这些对射击精度无疑都是有利的。

 1992年,制造S&W M52自动手枪的生产线运行了30年,开始老化。S&W公司决定不再更换新生产线,停止量产S&W M52自动手枪。1993年7月23日,该枪彻底停产,最后一支该枪(TZW9149号)被送进了公司的博物馆。

 S&W M952自动手枪在2004年推出,改为9mm巴拉贝鲁姆手枪弹,加长了枪管,增加了容弹量。

美国SW M52型0.38英寸自动手枪(整理) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:S&W M52自动手枪。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017