注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

捷克斯洛伐克ZB-47 9mm冲锋枪(原创)  

2017-02-12 22:49:08|  分类: 冲锋枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捷克斯洛伐克ZB-47 9mm冲锋枪(原创)

 ZB-47 9mm冲锋枪是捷克斯洛伐克武器设计师瓦茨拉夫·Holec设计的一款实验性冲锋枪,设计目的是装备坦克、装甲车成员。

 由于要求在狭小环境里使用,所以主要指标之一就是结构紧凑,便于使用。设计人员通过特殊的结构解决了这个问题——ZB-47冲锋枪的弹匣被设计在机匣下方,与机匣呈约20°夹角,而非垂直安装弹匣。这样就节约了ZB-47冲锋枪的几何体积——有点类似日后的比利时P90冲锋枪。

 ZB-47冲锋枪的枪托有两种,一种是木质枪托,一种是金属枪托。金属枪托轴线和弹匣轴线重合。弹匣通过棘轮机构来给机匣供弹。

 ZB-47冲锋枪发射9mm巴拉贝鲁姆弹,弹匣容弹量72发,理论射速550发/分钟。该枪全枪长740mm,枪管长265mm。由于弹匣是倾斜安装,所以节约了不少空间。木质枪托的ZB-47冲锋枪,全枪质量为3.3kg。该枪采用自由枪机式自动方式,这是很常见的冲锋枪自动方式。

 ZB-47冲锋枪的扳机位于机匣下方,其后有一个拇指孔,以便握持。而机匣的左侧,则设计了快慢机,用于选择连发和单发。

 由于弹匣是倾斜约20°放置,所以供弹机构比较特殊。弹匣装入枪内的时候,弹头朝上。供弹的时候,弹匣口处的一个棘轮,会把枪弹旋转一个角度,然后才装入弹膛。这样才算完成了上膛的工作。

 ZB-47冲锋枪结构非常紧凑,但没有被捷克斯洛伐克军方采用——军方采用了更优秀的SA-23冲锋枪。也许就是因为那个特殊的供弹机构,虽然节约了空间,但是也造成了弹匣更换复杂以及可靠性等问题(成也萧何败萧何)。

 从一定意义上来说,ZB-47冲锋枪可以看成是比利时FN P90冲锋枪的一个前奏曲。利用特殊的弹匣安放方式,来节约空间,这也许就是这类武器的一个亮点吧!

有关诸元:

口径:9mm

弹种:9×19mm巴拉贝鲁姆弹

全枪长:740mm

枪管长:265mm

全枪质量:3.3kg(含三脚架)

容弹量:72发

自动方式:自由枪机式

捷克斯洛伐克ZB-47 9mm冲锋枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:木质枪托的ZB-47冲锋枪。
捷克斯洛伐克ZB-47 9mm冲锋枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图2:金属伸缩枪托的ZB-47冲锋枪。
捷克斯洛伐克ZB-47 9mm冲锋枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图3:ZB-47冲锋枪装弹动作较为复杂。
捷克斯洛伐克ZB-47 9mm冲锋枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图4:ZB-47冲锋枪的供弹机构。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017