注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

奥地利格洛克17 9mm自动手枪(原创)  

2017-01-08 21:46:01|  分类: 自动手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥地利格洛克17 9mm自动手枪(原创)
    近期在超级大本营里面,爆出一条新闻:中国某地的公安特警,引进了奥地利生产的格洛克17 9mm自动手枪。确切说,是第四代的格洛克17 Gen4自动手枪。
    1980年,奥地利军方对使用了几十年的瓦尔特P38自动手枪终于厌烦了,毕竟是二战的老家伙了,全枪质量大,容弹量低。经过严苛的测试,奥地利军方采用了格洛克公司的样枪,也就是后来的格洛克17自动手枪。
    格洛克公司的编码规则有些特殊,它属于数字排序,但是它的编码是直接从17开始的。据说,这是因为格洛克17自动手枪是格洛克公司生产的第17种产品的缘故。
    格洛克17自动手枪采用9mm巴拉贝鲁姆手枪弹,标准弹匣容弹量17发,也可以配备容弹量更大的弹匣,或者是10发的减量弹匣(对应加拿大法律)。该枪的托弹簧采用了特殊设计,弹簧横截面是扁的,而当时多数的自动手枪托弹簧截面是圆的。正是由于这个特点,在相同尺寸的情况下,格洛克17自动手枪比同类自动手枪可以多装2发枪弹。
    格洛克17自动手枪还有个出名的地方——它是第一款采用工程塑料并取得了商业成功的手枪。在此之前,德国的VP70冲锋手枪也采用了工程塑料,但是商业上没有成功。由于工程塑料的采用,格洛克17自动手枪的全枪质量仅有0.62kg,即使是加长版的格洛克17L,也只有0.666kg。
    当然,格洛克17自动手枪也不是全部采用工程塑料部件的。该枪的枪管、套筒、枪弹、击针、弹簧等部件,依然是钢制。这种半塑化设计,既能减轻质量,又可以提高安全性。因为在X光机前,金属部件还是可以看见的。
    格洛克17自动手枪的保险机构,也和很多手枪不一样。该枪采用了扳机保险设计,在主扳机前面还有个副扳机,只有将2个扳机都压倒,手枪才能击发。其没有击锤,而是直接由击针平移击发。
    格洛克17自动手枪是一种全尺寸的手枪,全枪长186mm,枪管长114mm,全枪质量0.62kg,容弹量17+1发。据资料说,这回中国警方引进的是第四代格洛克17 Gen4自动手枪,在细节上和以前的版本略有区别。
奥地利格洛克17 9mm自动手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
图1:格洛克17 Gen4自动手枪。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017