注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

热血塑警魂:多米斯特风云01(原创)  

2017-01-05 21:13:16|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热血塑警魂:多米斯特风云01(原创)

一.暗藏危机(上)

经过多年的内战,多米斯特这个国家,终于得到了统一——新兴的多米斯特共和国成立了。

作为一个新兴的国家,多米斯特共和国也积极向其他友好国家学习。

多米斯特共和国首都安加特,巡警训练营里,来自中国平安市的公安巡警队长魏小娜正在给大家介绍即将配发的2款中国手枪,NRP9型警用转轮手枪和92G型自动手枪。

一边,是平安市电视台的实习记者,大一的学生,李小勇。他正在拍摄这个新兴的共和国的第一代巡警们的训练,却禁不住轻微地颤抖了一下。

“小勇?”一边的日本警官西住美穗关切地问道:“怎么了?想姐姐了?”

“没事,”小勇低声说道:“美穗姐,没事。”

可是,小勇的心事哪里躲得过美穗的眼睛呢?美穗叹了一口气,拍了拍小勇的肩膀。

在几个月前,小勇的姐姐,也就是小娜的前任队长李小娟,在一次堵截暴恐分子的行动中,为了保护同事和群众,不幸牺牲了。当时,到中国协助中国警方的美穗,也目睹了这悲惨的情景。

“小勇,”美穗的同事,也是以前的同学秋山优花里走了过来:“这几天,有可能有一场大型晚会,是庆祝多米斯特共和国建国的。到时候,中国、日本、德国、美国、意大利等多个国家都会派外交官参加。到时候,也可以说是个重要新闻。”

“谢谢。”小勇点头回应:“优花里姐。”

在意大利驻多米斯特大使馆里面,工作人员已经把请帖送到了大使的桌子上。他关好门,转身出去,却遇到了清洁工。

这个清洁工也是老熟人了,两人就聊了起来。工作人员无意间提起了请帖的事情,清洁工也有意无意地听着。

聊了几句以后,两人告别,各自休息去了。实际上,清洁工倒是没有直接休息,而是发了条信息出去:
    “雏鹰要请客,请了熊猫、鸡、家猫、白头鹰和披萨等多个客人,地点是胳膊粗壮的饭店!3天后!”

在十几公里外的一间小屋里面,几个神秘人正在谈话。“康德尔,有消息!”其中一个人喊道。

“肖特!看在神的份上”康德尔说道:“叫我休伯特!给我看看,什么信息?”

肖特拿出了笔记本电脑,上面已经把意大利大使馆清洁工发的信息破译了:“多米斯特共和国国宴,请了中国、日本、德国、美国和意大利等国的贵宾,宴会地点是阿姆斯壮大酒店。时间3天后!”

二.暗藏危机(下)

第二天的下午,两个中年人来到了阿姆斯壮大酒店。他们找到了经理,开门见山:“我们这有一批年轻人,打算来实习。他们都是能吃苦的孩子!”

经理看了看这些年轻人的照片,正赶上自己缺人手,就点头同意了。

很快,一群20到30岁的年轻人,就穿上了服务员的衣服。年轻人们一边忙活着,一边随手把自己的手提包放在角落里。

两个年轻的多米斯特女警正在巡逻,不远处,过来了另外两个巡警打扮的人。两姑娘也没有在意,以为是新来的同事,打了个招呼就走了。

这一段的巡逻任务,很快就结束了。两个姑娘回到警察岗亭,和交班同事说了情况,准备下班。

“等下。”同事突然问道:“那两个同志,穿的用的和我们一样吗?”

“衣服一样的。”一个姑娘说:“手枪好像是格洛克。”

“奇怪,”同事说道:“我们的手枪,都是中国生产的,没有奥地利的货。我和魏队长汇报一下!”

情况很快被传到了魏小娜那里。小娜也觉得奇怪,但是多米斯特这个国家,刚刚统一,有人用格洛克,也不能说明什么。

但是,当听说事发地点,阿姆斯壮大酒店的时候,小娜还是警觉起来。她立即向多米斯特警务部说明了情况,警务部的人却觉得没什么,只是答应加派特警。

公安特警636中队,已经根据中华人民共和国的有关文件,做好了武装巡逻、支援巡警的准备。

一辆重型坦克停在636中队的队部里面,几个孩子在坦克上面爬上爬下。年轻的中国警官们,笑呵呵地看着。

这辆坦克,是按照当年的WZ111重型坦克的图纸生产的,专门配发特殊地区的公安特警。毕竟,他们打的是治安战,所以新的WZ111上,除了一挺炮塔上的CS/LM3 0.50英寸重机枪外,还另外加装了一挺86式7.62mm车载机枪,一挺5.8mm的通用机枪。

孩子们对这辆WZ111很感兴趣,谈话聊天都是111。说者无心,听着有心,中国公安特警有重型坦克的事情,也被人知道了。

谁也不知道,一场惊魂就要发生了……

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017