注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

中国CS/LM6型0.50英寸重机枪(原创)  

2017-01-20 22:56:51|  分类: 机枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国CS/LM6型0.50英寸重机枪(原创)
    在第一次世界大战末期,美国武器大师约翰·摩西·勃朗宁开始设计第一款0.50英寸重机枪,当时称为M1921型。经过1933年的改进,M2重机枪升级为M2HB重机枪,并历经两次世界大战的战火,至今依然在很多国家的军队服役。
    2010年,中国军工部门在M2HB重机枪的基础上,进行了仿制,称为CS/LM6型0.50英寸重机枪。其采用.50 BMG弹,全枪长1660mm,枪管长1143mm,全枪质量58kg(含三脚架)。
    CS/LM6型重机枪,主要用于平射,必要的时候也可以作为高射机枪。在平射的时候,可以打击1600米内的敌军集群有生目标,压制敌军轻重机枪,或者攻击1000米内的轻型装甲车、轻型坦克等。在高射的时候,可以干扰、打击敌低空飞机、武装直升机,杀伤敌空降兵等。该枪主要安装在三脚架上使用,也可以安装在装甲车、坦克上面作为车载机枪、坦克机枪等使用。
    CS/LM6型重机枪采用枪管短后坐自动原理,楔闩横动式闭锁方式,闭膛待击,100发可散弹链供弹,理论射速420—600发/分钟,并且单/连发可选。
    CS/LM6型重机枪由枪身、三脚架、弹箱、瞄准镜、附件等组成,其接口规格和原版的M2HB重机枪一样,可以直接使用M2HB重机枪的三脚架。在该枪的枪尾,除了机械击发机构外,还有电击发的接口,可以通过连接电击发装置,使其作为坦克主炮的并列机枪来使用。
    在射击精度方面,CS/LM6型重机枪的表现要比预想的好,其100米距离上R50值(三脚架状态)为9.5cm,而指标是13cm。在弹药适配方面,通过对弹膛的优化,CS/LM6型重机枪可以使用各国产的.50 BMG弹。
    CS/LM6型重机枪主要以机械瞄具瞄准,在打击远距离目标的时候,也可以使用瞄准镜来瞄准。该枪的瞄准镜分为平射用CS/0S12瞄准镜和高射用CS/OS11瞄准镜。
    在携带方面,CS/LM6型重机枪可以拆卸成机匣、枪管、三脚架及弹药箱等几部分,由4名士兵携带;也可以和M2HB重机枪一样,直接由士兵抬着走。而在机械化程度越来越高的今天,该枪也可以作为装甲车、坦克的车载机枪、坦克机枪来使用。
中国CS/LM6型0.50英寸重机枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:三脚架上的CS/LM6型重机枪。
中国CS/LM6型0.50英寸重机枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图2:高机动车上的CS/LM6重机枪。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017