注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

日本66式非自动步枪(翻译整理)  

2016-10-10 13:19:56|  分类: 步枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本66式非自动步枪(翻译整理)

当泰国国王拉玛六世接替前任国王朱拉隆功上台后,当时的泰国军方决定对轻武器进行更新换代,拉玛六世也就成了这事情的最高决策者。拉玛六世接受的是英国式教育,希望把所有的步枪同意为英国的.303英寸口径,也的确为他的一些精英部队购买了10,000支.303步枪。但是泰国将军们并不是这样想,因为这样,原先的8mm制式就要全换掉,以保证枪弹统一。后来,拉玛六世被一家日本公司接近,这家公司出口友畈38式步枪(改造成8mm口径)。这种8mm友畈步枪的弹药比恩菲尔德步枪弹更便宜,国王就决定在1923年订购了50,000支发射该弹的步枪,称为66式非自动步枪(泰国纪年2466年)。也就是说,这是一支泰国军方采用的日本步枪,发射8×52mmR步枪弹。

有意思的是,虽然66式步枪和友畈38式步枪的风格非常接近,但是两者几乎没有可以互换的零件,甚至连螺钉都因为螺距不同无法互换。其前瞄具和枪管一体,后瞄具是毛瑟步枪的风格,而不是日式步枪风格。66式步枪才用了类似日本30刺刀的卡口,但实际上不能使用30刺刀,因为66式步枪口径比友畈38步枪更大。

50,000支66式步枪订单的最终生产需要五年时间,直到1928年,都没有完全交付完毕。这种缓慢生产的原因至今未知,可能是泰国政府想每年分期付款导致的,也可能是因为1923年的东京大地震对有关厂家的设备损坏造成的。

66式步枪在今天在美国是非常罕见的,因为它们没有被泰国出口,直到20世纪70年代,并且1968年GCA削减了军事武器的进口。因此,大多数66式步枪都去了欧洲和英联邦国家,而不是美国。

66式步枪,采用旋转后拉枪机式操作方式,口径8mm,发射8×52mmR步枪弹,全枪长1050mm,容弹量5发。

有关诸元:

口径:8mm

弹种:8×52mmR弹

全枪长:1050mm

枪管长:?

全枪质量:?

容弹量:5发

操作方式:旋转后拉枪机式

日本66式非自动步枪(翻译整理) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
图1:66式步枪。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017