注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

德国RMG.50 0.50英寸重机枪(原创)  

2016-09-29 20:40:34|  分类: 机枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国RMG.50 0.50英寸重机枪(原创)

2016年9月30日版。参考了德语维基百科等资料。

自从德国国防军重新建立后,很长一段时间里面,使用的0.50英寸重机枪都是美国的M2HB重机枪。这种诞生在一战二战之间的重机枪,虽然是经典,但也已经有些落伍了。

2008年的时候,莱茵金属公司新研发了RMG.50 0.50英寸重机枪,其中的R就是Rheinmetall(莱茵金属)的意思。这种新型重机枪可以发射专门的强装药的.50 BMG弹以及普通的.50弹药。使用强装药弹的时候,可以将50g弹头打出1000m/s的初速(标准装药弹只能讲46g弹头打出860m/s的初速)。

RMG.50重机枪采用电击发方式,可以单路或双路供弹,理论射速可以调节,而且该枪的可感后坐力比普通的.50重机枪要小。

莱茵金属研发RMG.50重机枪的目的就是取代坦克、装甲车辆上原有的M2HB重机枪,目前所知的安装形式有两种,一种是作为坦克并列机枪,一种是安装在遥控武器站上使用。从现有资料看,RMG.50重机枪的枪身是没有机械瞄具的,其主要是和坦克主炮共用瞄具,或者是使用武器站的瞄具。相对M2HB重机枪,RMG.50重机枪具有更好的可靠性和精度,更容易维护,战术灵活性更好。在2011年底,该枪已经通过测试,并于2013—2014年被德国国防军陆军验收。

RMG.50重机枪是一种电击发的外能源机枪,这和以前的M2HB重机枪不一样。该枪采用内置马达,通过齿轮带动枪械内部机件运动。由于马达是可以调节的,所以理论射速也可以调节,最高可以达到600发/min。而在必要的时刻,RMG.50重机枪可以进入狙击模式,以半自动进行较精确的打击。当然,RMG.50重机枪也可以进行点射。

RMG.50重机枪采用.50 BMG弹,内能源带动,电击发,全枪长1884mm,全枪质量25kg(不计三脚架),枪管长1200mm,采用弹链供弹,其理论射速600发/min。

德国RMG.50 0.50英寸重机枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
图1:RMG.50重机枪。
德国RMG.50 0.50英寸重机枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
图2:安装在遥控武器站上的RMG.50重机枪。
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017