注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师姐吧公共

WZ111-5A回来了!

 
 
 

日志

 
 

中国W95式0.50英寸重机枪(原创)  

2016-09-27 12:37:21|  分类: 机枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国W95式0.50英寸重机枪(原创)
    1985年式12.7mm高射机枪是我国自行研发的第二代12.7mm高射机枪,是中国军队的主力大口径机枪之一,全枪质量35.4kg。而北方工业公司,在85式高射机枪的基础上,推出了W95式0.50英寸重机枪。
    W95式重机枪是一款用于外贸的重机枪,这一点在该枪发射的.50 BMG弹上就可以看出来。该枪主要装备步兵及装甲车辆,以平射为主,打击集团目标,压制敌方轻重机枪,毁伤敌轻型装甲车;必要的时候,可以兼顾高射,干扰敌方直升机、低空飞机活动。
    W95式重机枪继承了85式高射机枪的精度高、可靠性和人机功效好、外形美观等优点,而且在机动性能方面,得到了进一步发展,从原先的35.4kg,降到了28kg(均为含三脚架状态)。
    由于W95式重机枪发射的.50 BMG弹有别于85式高射机枪的12.7×108mm弹,所以两者在细节上有所区别。这些区别,主要体现在内膛、抛壳挺、抛壳窗等部分。
    W95式重机枪由枪身、枪架、瞄准镜等3部分组成,分解结合方便。枪身由枪管和机匣组成,枪管可以快速更换。该枪采用的枪管为开槽枪管,加大了散热面积,在保证枪管散热效果的情况下,减轻了枪管质量。W95式重机枪采用导气式自动原理,并设置有气体调节器,可以调整导气量,进而调整射速。
    W95式重机枪的枪架有两种,一种是弹性三脚架,一种是车载座架。三脚架采用薄钢板冲压技术,重量轻,弹性好,可以很好地吸收机枪的后坐力。而车载座架,则用于M98火力突击车。
    W95式重机枪在同等级的重机枪重,具有机动性能优异的特点。相对而言,比W95式重机枪还轻的重机枪,也就是中国的QJZ89式12.7mm重机枪、美国XM312和XM806 0.50英寸重机枪。但是,89式重机枪射击精度差,而XM312和XM806重机枪的理论射速只有260发—265发/min。
    当使用穿甲燃烧弹的时候,W95式重机枪可以在500m距离上,90°击穿15mm钢板;使用钨芯穿甲弹的时候,可以在1000m距离击穿45°放置的15mm钢板。
    W95式重机枪采用60发可散弹链供弹,理论射速600—750发/min,战斗射速80发/min。
中国W95式0.50英寸重机枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
图1:W95式重机枪。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017