注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

法国M1892型8mm转轮手枪(整理)  

2016-09-21 19:14:04|  分类: 转轮手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国M1892型8mm转轮手枪(整理)

 电影《空战英豪》里面,有一个情节——当年轻的美国飞行员们即将上阵对抗德军飞行员的时候,法国教官给每个人发了一支转轮手枪,并告诉他们,这是万不得已,自杀用的。

 其实仔细看这个镜头的时候,就会发现一个问题:这支转轮手枪的左侧,并没有让转轮弹膛摆出的设置!难道是镜像了吗?

 其实并不是这样,实际上这支转轮手枪的转轮弹膛是从右侧摆出的!在左轮手枪独占鳌头的转轮手枪世界里面,这种右轮手枪,非常罕见。

 该枪的名称是M1892型8mm转轮手枪,也被称为勒贝尔转轮手枪或圣艾蒂安转轮手枪。该枪由法国军官勒贝尔设计,圣艾蒂安兵工厂生产。1892年,法国有关部门,不知道怎么想的,把这支装弹非常别扭的转轮手枪作为了军用制式手枪……

 M1892型转轮手枪有一个很牢固的框架,已经一个向右摆出的转轮弹膛。1892年起,该枪装备法国军队,并和鲁比自动手枪一起,参加了第一次世界大战。到了20世纪60年代,M1892型转轮手枪依然在法国警察机关服役。

 M1892型转轮手枪发射8mm法国军用转轮手枪弹,这种枪弹的动能为196J,是一种黑火药的枪弹。对于军用手枪而言,这种枪弹简直弱的不能再弱。其杀伤力只能说,勉勉强强达到.32 ACP水平。

 M1892型转轮手枪是一种双动转轮手枪,其后盖板上设置有限位口。这种限位口,一方面可以保证转轮弹膛牢固,一方面便于装弹。

 从1892年定型到1924年停产,M1892型转轮手枪总共生产了35万支以上,法国陆军、海军、宪兵及警察都有装备。20世纪60年代的时候,法国警察依然使用M1892型转轮手枪。

 M1892型转轮手枪口径8mm,全枪长240mm,全枪质量0.84kg,枪管长114mm,容弹量6发。


法国M1892型8mm转轮手枪(整理) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
图1:M1892型转轮手枪。
法国M1892型8mm转轮手枪(整理) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
图2:M1892型转轮手枪是名副其实的右轮手枪。
法国M1892型8mm转轮手枪(整理) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
图3:电影《空战英豪》中出现的M1892型转轮手枪。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017