注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

中国CS/LP6型0.45英寸自动手枪及其变型枪(原创)  

2016-08-07 20:38:29|  分类: 自动手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国CS/LP6型0.45英寸自动手枪及其变型枪(原创)
    从1950年代,新中国第一代国产手枪诞生起,无论是军用手枪,还是警用手枪,中国的手枪基本上都是单一口径,而且口径多为中小口径。51式、54式自动手枪发射7.62×25mm弹,64式、77式自动手枪发射7.62×17mm弹,05式警用转轮手枪发射9×17mmR弹及9×17mmSR弹,NRP9型警用转轮手枪发射.38 Special+P弹……基本都是单一的,中小口径的型号。
    2011年5月的第四届中国(北京)警用装备博览会上,北方工业公司展出了长风机械的一款大口径自动手枪,其采用.45 ACP手枪弹,并且可以通过更换组件,发射其他枪弹。其中.45口径型号为基本型,被称为CS/LP6型0.45英寸自动手枪,而整个系列被称为Q×4系列自动手枪。
    总体上,CS/LP6型自动手枪由套筒/枪管组件、套筒座组件、发射机组件、空仓挂机扳把、弹匣几大部分组成,采用枪管短后坐+半自由枪机式混合自动原理,单/双动发射方式,12发弹匣供弹。其中,该枪的枪管短后坐+自由枪机式混合自动原理,是92式9mm自动手枪和92式5.8mm自动手枪的自动原理的结合,具有可靠性好,射击精度高
的优点。
    CS/LP6型自动手枪的套筒座为聚合物制造,镶嵌有金属滑轨,用于引导套筒运动。而该枪的套筒比较特殊,套筒体和机芯是2个部件——这是因为该枪是系列手枪,这样的设计方便更换枪管等组件。在套筒的前端两侧设有防滑纹,并在套筒座下方设置了皮卡汀尼导轨,用于安装战术灯等附件。
    CS/LP6型自动手枪的枪管外部设有60mm的螺旋槽,与复进簧帽上的螺旋凸台始终扣合在一起,一方面起到开锁闭锁的作用,另外一方面也可以降低套筒后坐的速度,以保证设计精度。
    保险方面,CS/LP6型自动手枪具有很好的安全性能。其采用了击针及跌落保险、手动保险、套筒复进不到位保险3种保险设置。在射击状态下,可以选择单动或双动射击。首发弹上膛以后,可以将手动保险设置为保险状态,将击锤放回,使用的时候解除保险即可射击,如果遇到瞎火弹,也可以迅速补火。
    CS/LP6型自动手枪采用双排单进弹匣供弹,容弹量12+1发。采用转换套件以后,可以转为.40口径、9mm口径和7.62mm口径的变型枪,其中.40口径型号使用.40 S&W弹,容弹13+1发;9mm口径型号发射9mm巴拉贝鲁姆弹,通用.40口径的弹匣,容弹量15+1发;7.62mm口径型号,发射7.62mm托卡列夫手枪弹,容弹量15+1发。由于各种枪弹有一定差异,所以以.45 ACP为基础,其他型号的弹匣略加改进。
    为了保证变型枪的动作可靠性,该系列采用了后坐能量匹配系统。另外,为了解决7.62mm变型枪的抛壳无力现象,还改进了其枪管,在弹膛处增加了便于抽壳的纵槽。
中国CS/LP6型0.45英寸自动手枪及其变型枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
图1:CS/LP6型自动手枪,其属于Q×4系列自动手枪的基础型手枪。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017