注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

中国QSZ11式5.8mm自动手枪(原创)  

2016-08-24 20:37:13|  分类: 自动手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国QSZ11式5.8mm自动手枪(原创)
2016年8月24日版。资料源自《兵器知识》。BGM:《战车进行曲》。
    很多人都知道,中国的QSZ92系列自动手枪,有9mm版本和5.8mm版本两种,两者体积相近。而实际上,92式系列里面,还有一款5.8mm小型自动手枪,但由于其射击时震动大、枪口火焰大,被迫放弃了。此后,中国军队的高级将领,依然采用77式自动手枪作为随身武器。随着7.62×17mm手枪弹的淘汰,77式自动手枪也面临断粮的命运。
    2008年,小型自动手枪的研制工作被提上了日程。设计目的就是为团级以上的军官配备一种5.8mm口径的、小型化的自动手枪,取代原先的77式自动手枪。除了装备军官,也可以供侦察兵、飞行员、航天员及警卫人员使用。2011年,小型自动手枪定型,命名为QSZ11式5.8mm自动手枪。
    研制QSZ11式自动手枪的过程中,研究部门经过十几轮的试制、试验,逐步解决了人机功效问题、弹药匹配问题(5.8mm 05微声弹和5.8mm 92手枪弹)等多个问题,最终顺利设计定型。
    QSZ11式自动手枪采用半自由枪机式自动原理,枪管回转式自动方式,击发方式为击锤回转式击发方式,单/双动射击。该枪和QSZ92式5.8mm自动手枪一样,只有在击锤待击状态下才可以进入保险状态,保证了使用的安全和膛内有弹时的快速射击能力。除了手动保险,该枪还设有击针保险和枪机不到位保险,套筒上有膛内有弹指示器,确保使用的安全可靠。另外,QSZ11式自动手枪还设有空仓挂机功能,以便提醒射手更换弹匣。
    根据介绍,QSZ11式自动手枪外观美观大方(这个仁者见仁智者见智),握把经过优化处理,适合中国人的手型,握把护板为胡桃木制作,并有花纹装饰。
    QSZ11式自动手枪配有普通枪套、快拔枪套、枪纲、弹匣包等附件,一应俱全。该枪全枪长153mm,全枪质量0.6kg,容弹量8发,在杀伤力等方面,和同类产品(如PSM 5.45mm自动手枪)相当。
中国QSZ11式5.8mm自动手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
图1:QSZ11式自动手枪。
中国QSZ11式5.8mm自动手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
图2:以失败告终的小型92式自动手枪。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017