注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

美国S&W M929 9mm转轮手枪(原创)  

2016-08-16 15:02:18|  分类: 转轮手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国S&W M929 9mm转轮手枪(原创)

2016年8月16日版。参考资料源自:S&W官网个人防卫武器网站。

    S&W公司是美国最著名的转轮手枪生产厂家之一,从1857年第一代的S&W M1转轮手枪开始,该公司的基础型转轮手枪就有30多个品种,算是变型枪就更多了。S&W M10HB转轮手枪至今依然是中国香港巡警的标配,而S&W 686转轮手枪更是和柯尔特蟒蛇齐名的经典。

    S&W的转轮手枪,主要是发射.38 Special弹、.357 Mag弹这样的凸缘弹的产品(早期也有使用.45 ACP弹的S&2 M1917),因为凸缘弹在转轮手枪里面的定位更加方便。而近些年来,S&W推出了9mm巴拉贝鲁姆弹的S&W M929 9mm转轮手枪。

    需要指出的是,凸缘的转轮手枪弹的确很适合转轮手枪,但无凸缘的自动手枪弹也不是一无是处。像9mm巴拉贝鲁姆弹这样的自动手枪弹,具有全长相对很短的优点。使用月形夹的时候,装填和定位也不是很难的事情,而且退壳速度也比弹壳很长的转轮手枪弹弹壳要快。

    而且还有一个因素,那就是成本。相比.357 Mag弹和.38 Special弹,9mm巴拉贝鲁姆弹更容易找到。事实上,多数美国警察都在使用自动手枪,而S&W M929转轮手枪作为后备手枪,采用9mm巴拉贝鲁姆弹,可以节约经费。

    S&W M929转轮手枪还有一个亮点,那就是容弹量达到8发,比以前经典的6发转轮手枪多了2发。对于装弹速度较慢的转轮手枪而言,容弹量多一发就等于多一次机会。

    S&W M929转轮手枪全枪长311mm,枪管长165mm,全枪质量1.25kg,容弹量8发。从规格上看,该枪采用的是K/L型转轮座(即中型转轮座)。其发射方式和大部分现代转轮手枪一样,单/双动可选。

    S&W M929转轮手枪的枪管采用不锈钢制作,转轮弹膛为钛合金制作,表面经过处理。该枪采用帕特里奇准星和可调式照门,可以用于射击比赛。而实际上,该枪的设计初衷,也就是作为警察的后备手枪、居民的防身武器以及靶场上的比赛手枪。

有关诸元:

口径:9mm

弹种:9×19mm 巴拉贝鲁姆弹

全枪长:311mm

枪管长:165mm

全枪质量:1.25kg

容弹量:8发

美国SW M929 9mm转轮手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:S&W M929转轮手枪。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017