注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

美国S&W M19型0.357英寸转轮手枪(原创)  

2016-07-24 21:35:42|  分类: 转轮手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国S&W M19型0.357英寸转轮手枪(原创)

2016年7月26日版。参考资料:维基百科

    1975年,美国上映了一部以真实事件为原型的警察类电影,该片中文名译为《致命的塔》。电影描述了1966年8月01日发生的一起枪案,美国前军人查理斯·怀特曼,用狙击步枪击杀十几人,击伤三十多人,并和赶来的警察发生枪战,最终被警察击毙。

 影片中,德克萨斯警察拉米罗·马丁内斯使用一支S&W M19型转轮手枪,对查理斯·怀特曼射出6发.357 Mag弹,将其击毙(据说历史上的怀特曼是被霰弹枪击毙的)。拉米罗·马丁内斯手里的S&W M19型转轮手枪,可以说是S&W公司的一个代表性的作品。

 第一次世界大战结束以后,防弹衣不再是军队的专用品了,很多地方的警察也穿上了防弹衣;与此同时,黑帮分子也获得了一些防弹衣。早先的.38 Special转轮手枪对穿着防弹衣的罪犯力不从心,警方提出了更高的要求。

 枪弹设计师基思·埃尔默研发出一款动能更为强大的转轮手枪弹,也就是今天的.357 Mag弹,这种枪弹也称为马格鲁姆转轮手枪弹。为了应对这种强劲的枪弹,S&W公司加大了转轮手枪的转轮座,加强了钢材强度,最终形成了S&W M19型转轮手枪。

 S&W M19型转轮手枪的设计师是当时的退休警察、枪械专家比尔·乔丹,他采用了.357mag弹,这也是世界上最早的.357 Mag转轮手枪,当时是1935年4月08日。

 S&W M19型转轮手枪,是一款6发装填的单/双动转轮手枪,其具有多种版本,主要是枪管长度不同,常见的有2.5英寸枪管、4英寸枪管、6英寸枪管等型号。

 其中,4英寸枪管的S&W M19型转轮手枪曾经是美国警察(穿制服的那些)的配备之一;而便衣警察则喜欢使用2.5英寸枪管的S&W M19型转轮手枪。这两个版本的S&W M19型转轮手枪都使用了很长时间,直到被自动手枪取代。

 S&W M19型转轮手枪采用发蓝钢或镀镍钢枪体,配合木质或橡胶握把,标尺可调。在1970年代,又生产了一种变形枪,称为S&W M66转轮手枪。

 值得一提的是,德国警察的精锐——GSG9的武器库里面,也有S&W M19型转轮手枪的一席之地。这也是GSG9的武器库里面,为数不多的非德式手枪之一。

美国SW M19型 0.357英寸转轮手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的猫窝
图1:使用木质握把的S&W M19型转轮手枪。
美国SW M19型 0.357英寸转轮手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的猫窝
图2:《致命的塔》剧照,德克萨斯警察拉米罗·马丁内斯手持一支S&W M19型转轮手枪。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017