注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯统一型6mm通用机枪(原创)  

2016-07-22 23:06:42|  分类: 机枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯统一型6mm通用机枪(原创)

2016年7月22日版。资料来源:《世界机枪博览》,国防工业出版社;Modern Firearms网站。

    在1980年代末,苏联军方研制了一种新型通用机枪,并在1993年公开。这个时候,苏联已经解体,俄罗斯军方当时打算用这种新型通用机枪取代卡拉什尼科夫PKM通用机枪。

    这种新型通用机枪被称为统一型6mm通用机枪,其发射一种6×49mm步枪弹,这种枪弹据说采用了新型发射药,可以提供比7.62×54mmR弹更远的射程(也有观点认为和弹头的设计有关)。据现有资料说,该枪的射程达到1500m,相当于12.7mm口径重机枪的射程。

    统一型通用机枪由精密机械工程学院研发,在1993年的时候研发出样枪,但很明显,后来不了了之。在1990年代中期,由于当时的背景以及财务问题,统一型通用机枪被取消研发,只留下了少量原型枪。

    统一型通用机枪是以PK 7.62mm通用机枪为基础,口径改为6mm,使用长枪管。该枪沿用看卡拉什尼科夫的回转闭锁系统,机匣外形略有改变,看上去使得枪管更长。

    6×49mm步枪弹在统一型通用机枪上表现异常出众,据资料说,该枪的有效射程达到了1500m,相当于5.45mm机枪的2.5倍,7.62mm机枪的2倍,等同于12.7mm重机枪。而且该枪的瞄准误差小,射击精度也有所提高。

    统一型通用机枪在机匣左侧设置了瞄准镜座,此外也可以通过导轨来安装1LH51型夜视瞄准镜。该枪主要用作轻机枪,也可以安装在三脚架上作为重机枪使用。

    统一型通用机枪采用可更换的气冷枪管,传统的回转闭锁机构,发射6×49mm步枪弹,导气式自动原理,回转式闭锁方式,100发弹链盒供弹,仅可以全自动射击。该枪安装两脚架的时候全枪质量6.5kg,安装三脚架的时候为11kg,全枪长1150mm,可以安装白光瞄准镜和夜视瞄准镜,有效射程1500m。

    虽然从数据上来看,统一型通用机枪的表现的确很棒,但是由于当时的历史环境(苏联解体),以及有关机构的经费问题,该枪只能不了了之。

口径:6mm

弹种:6×49mm 统一弹

全枪长:1150mm

枪管长:未知

全枪质量:6.5kg(轻机枪状态)

          11kg(重机枪状态)

容弹量:100发

自动方式:导气式

闭锁方式:枪机回转式

理论射速:未知

战斗射速:未知

有效射程:1500m

俄罗斯统一型6mm通用机枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的猫窝
图1:统一型通用机枪。
俄罗斯统一型6mm通用机枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的猫窝
图2:从小到大分别为5.45mm弹、6mm弹和7.62mm弹。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017