注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

意大利伯莱塔M1938A型9mm冲锋枪(原创)  

2016-07-20 23:23:07|  分类: 冲锋枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意大利伯莱塔M1938A型9mm冲锋枪(原创)
2016年7月23日版。参考资料:《世界冲锋枪博览》,国防工业出版社;Modern Firearms网站。
    在第一次世界大战期间,意大利枪械设计师列维里(就是列维里重机枪的设计师)发明了最早的冲锋枪,即维勒·帕洛沙冲锋枪。由于结构布局设计不合理,维勒·帕洛沙冲锋枪显露出使用不方便的一面。但是,意大利此后的多款冲锋枪,都是在维勒·帕洛沙的基础上设计的,比如今天要说的伯莱塔M1938A型9mm冲锋枪。
    伯莱塔M1938A型冲锋枪是维勒·帕洛沙冲锋枪的改进型,主要是将双枪联装改为单枪,枪尾部类似重机枪的握把被取消,换成了枪托。
    1935年的时候,伯莱塔公司的设计师图利奥·马恩戈尼设计出了伯莱塔M1938A型冲锋枪的原型枪,并经过改良,成为现在的量产伯莱塔M1938A型冲锋枪。这也是马恩戈尼自1918年到1938年,设计的最好的一款枪械。
    1938年,伯莱塔M1938A型冲锋枪投入生产,一直生产到1950年,出现了多种版本。1938年年初生产了伯莱塔M1938A-Ⅰ型冲锋枪,主要特征是安装刺刀,可以进行白刃战;当年年中,又生产了伯莱塔M1938A-Ⅱ型冲锋枪,这批产品刻有意大利政府的标记;年底生产了伯莱塔M1938A-Ⅲ型冲锋枪,取消了刺刀。另外,还有一些简化型号,如伯莱塔M1938/42型冲锋枪、伯莱塔M1938/44型冲锋枪等。
    伯莱塔M1938A型冲锋枪可以说是当时比较优秀的冲锋枪之一,主要表现在射击精确度较高。而且由于该枪采用了弹匣下置的设计,射手在射击的时候,枪械的平衡性很好。除了意大利外,阿根廷也仿制过伯莱塔M1938A型冲锋枪。
    伯莱塔M1938A型冲锋枪采用常见的自由枪机式自动原理,单、连发射击,但没有快慢机,而是采用双扳机设计。其中,前扳机为单发,后扳机为连发。
    伯莱塔M1938A型冲锋枪采用片状准星,V形缺口照门表尺,表尺射程100—500m,每隔100m一个分划。当安上刺刀后,该枪全长1149mm,不上刺刀946mm,枪管长315mm,全枪质量为4.25kg(不带弹匣),有10发、20发、30发和40发4种容弹量的弹匣,采用巴拉贝鲁姆手枪弹,理论射速600发/分钟。
有关诸元:

口径:9mm

弹种:9×19mm 巴拉贝鲁姆弹

全枪长:1149mm(有刺刀)

        946mm(无刺刀)

枪管长:315mm

全枪质量:4.25kg(无弹匣)

容弹量:10/20/30/40发

自动方式:自由枪机式

理论射速:600发/分钟

意大利伯莱塔M1938A型9mm冲锋枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的猫窝
图1:伯莱塔M1938A型冲锋枪,从外观看,应该是伯莱塔M1938A-Ⅲ型冲锋枪。
意大利伯莱塔M1938A型9mm冲锋枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的猫窝
图2:电影《卡桑德拉大桥》剧照,图中可见右侧第二个警察拿着伯莱塔M1938A冲锋枪。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017