注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

日本新南部M57A 9mm自动手枪(整理)  

2016-06-30 22:54:56|  分类: 自动手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本新南部M57A 9mm自动手枪(整理)

BGM:《杜丘之歌》。

 在第二次世界大战结束后的几年里,日本警察使用的是五花八门的杂牌手枪,后来组建的自卫队则采用了美军的M1911A1自动手枪。1956年的时候,日本政府决定,给警察和自卫队更换新式手枪,并交由新中央工业公司负责。

 新中央工业公司推出了三款手枪,包括两款自动手枪和一款转轮手枪。其中,新工业公司的转轮手枪经过改进,被日本警察采用,称为新南部M60转轮手枪。而两款自动手枪,分别取名新南部M57A自动手枪和新南部M57B自动手枪。其中,新南部M57A自动手枪采用9mm巴拉贝鲁姆弹,新南部M57B自动手枪采用.32 ACP弹。

 新南部M57A自动手枪的结构来自M1911A1自动手枪,采用枪管短后坐自动原理,容弹量8+1发。该枪采用9mm巴拉贝鲁姆弹,全枪长198mm,枪管长118mm,有效射程50m。

 新南部M57A自动手枪是参考早期的M1911A1自动手枪而设计的,其手动保险设置仅在左侧设置,方便大部分射手使用。

 作为安全保障,新南部M57A自动手枪的握把底部设置了挂环,用于安装枪纲。

 相对新南部M60转轮手枪被日本警察采用为制式手枪而言,新南部M57A自动手枪的装备数量就要少得多。而另外一款自动手枪,新南部M57B自动手枪,甚至没有量产。

 1957年,新南部M57A自动手枪被日本自卫队正式采用,并投入生产,但生产量较少。

 相对而言,新南部M57A自动手枪在当时已经相对落后,所以在1970年代,日本自卫队的军官就开始逐步放弃新南部M57A自动手枪,寻求外国型号来替代。1981年,日本方面获得了瑞士西格&绍尔公司生产许可,仿制生产并装备了P220自动手枪,此后新南部M57A自动手枪完全撤装。

有关诸元:

口径:9mm

弹种:9×19mm巴拉贝鲁姆弹

全枪长:198mm

枪管长:118mm

全枪质量:0.96kg

容弹量:8+1发

自动方式:枪管短后坐

有效射程:50m

日本新南部M57A 9mm自动手枪(整理) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:新南部M57A自动手枪。感谢Zyski的图片。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017