注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

英国李-恩菲尔德7.62mm警用狙击步枪(原创)  

2016-06-13 12:36:32|  分类: 步枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国李-恩菲尔德7.62mm警用狙击步枪(原创)
2016年6月13日版。BGM:《英国掷弹兵进行曲》。
    在两次世界大战的时候,不少英国军人使用的是7.7mm的李-恩菲尔德No.4步枪。在二战结束后,英国的影响力下降,而美国对新成立的北约影响却是很大的。在这种环境下,北约的制式口径就被确定为7.62mm NATO、.50 BMG等美国口径。
    英国也采用了7.62mm NATO口径,虽然不知道他们是不是心甘情愿。库存的大量No.4步枪也不能闲着,于是英国人将其改造成7.62mm NATO口径的警用狙击步枪,称为李-恩菲尔德7.62mm警用狙击步枪。
    李-恩菲尔德警用狙击步枪,采用北约制式7.62mm口径,旋转后拉枪机操作方式。为了适应警察及其他执法、反恐部门的需求,对原型枪作出一些改进。
    李-恩菲尔德警用狙击步枪全枪质量为4.75kg,相对原型枪重了0.63kg。这是由于李-恩菲尔德警用狙击步枪采用了1.7kg的重型枪管(相对以前而言),这种重型枪管长699mm,有6条右旋膛线。这样的重型枪管,具有更好的射击稳定性。
    在李-恩菲尔德警用狙击步枪的枪身上,加装了一具皮卡尔4—10倍光学瞄准镜,倍率可以调节,以便适应不同距离的目标,更加精益求精。
    该枪的枪托安装了贴腮板和缓冲垫,射击的时候,腮部感觉舒适,可感后坐力较小,有益于提高射击精度。另外,该枪的扳机也经过优化,手感很好。
    李-恩菲尔德警用狙击步枪在1970年代被英国警察部分采用,但由于英国大部分警察已经是不配枪的了,所以装备警察的李-恩菲尔德警用狙击步枪只是一小部分。大部分的李-恩菲尔德警用狙击步枪被出口国外,用作别国警察和其他执法部门的武器。

口径:7.62mm

弹种:7.62×51mm NATO弹

全枪长:1026mm

枪管长:699mm

全枪质量:4.75kg

容弹量:10发

操作方式:旋转后拉枪机式

英国李-恩菲尔德7.62mm警用狙击步枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的猫窝
图1:李-恩菲尔德警用狙击步枪。
英国李-恩菲尔德7.62mm警用狙击步枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的猫窝
图2:加装两脚架的李-恩菲尔德警用狙击步枪。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017