注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

中国1967-2式7.62mm通用机枪(原创)  

2016-05-28 22:04:49|  分类: 机枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国1967-2式7.62mm通用机枪(原创)
2016年5月28日版。BGM:《战车进行曲》。
    1967年,中国研制了自己的第一代通用机枪,也就是1967年式通用机枪。但67式通用机枪口碑不佳,现在的资料显示,其故障率较高,以至于对越自卫反击战的时候,部队放弃67式通用机枪,换回了57式重机枪。
    为了解决67式通用机枪故障率高的问题,有关部门对其进行了改进。第一次改进是改进67式通用机枪,产品为1967-1式通用机枪;第二次针对67-1式通用机枪进行改进,称为1967-2式通用机枪。
    67-2式通用机枪,在军队里面也称为“重机枪”,这是因为该枪主要作为重机枪使用。但实际上,该枪去掉三脚架后也可以作为轻机枪使用,所以本文称其为“通用机枪”。
    67-2式通用机枪,采用7.62×54mmR步枪弹,也就是53式步枪弹,采用导气式自动原理,枪机偏转式闭锁方式。该枪采用全自动射击方式,作为重机枪使用的时候,配用250发长弹链;作为轻机枪使用的时候,配用50发短弹链。长弹链火力持续性强,而短弹链便于机动。
    67式通用机枪全枪质量24kg,67-1式通用机枪为25kg,而67-2通用机枪则只有15.5kg(都是三脚架状态)。如此减重,主要得以于采用矩形变断面冲压结构三脚架,刚性好,减轻了三脚架质量。原先67-1式通用机枪的三脚架重13.5kg,而67-2式通用机枪的轻型三脚架只有5.5kg。同时,67-2式通用机枪枪管质量,也从67-1式通用机枪的4.3kg,下降为3.7kg。
    当然,如此轻巧的三脚架,会不会对射击精度造成影响?这个问题其实影响也不是很大,因为67-2通用机枪采用的是枪托设计,也就是说,机枪手的体重也会帮着压住枪身。
    除了机动性能更好,67-2式通用机枪还改进了枪架驻锄,对土地更加适应;气体调节器、提把等也进行了改进,勤务性能更好。
    除了三脚架状态做平射用重机枪,两脚架状态作为轻机枪外,将两脚架插在三脚架上面,67-2通用机枪也可以客串高射机枪。
中国1967-2式7.62mm通用机枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的猫窝
图1:67-2通用机枪。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017