注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

中国北方NZ75型9mm自动手枪(原创)  

2016-05-14 11:37:35|  分类: 自动手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国北方NZ75型9mm自动手枪(原创)
    CZ75自动手枪,是捷克斯洛伐克CZ公司的知名产品,被很多国家的警察和军队所装备。而中国重庆青山机械公司,也仿制了CZ75自动手枪,称为北方NZ75型9mm自动手枪——北方工业公司为该枪的出口商。不过也有说法,北方NZ75型自动手枪是间接仿制CZ75的,它其实直接仿制意大利TZ75自动手枪,也就是原品——一次仿制——二次仿制的路子。
    北方NZ75型自动手枪是一款全钢型手枪,除了握把外,套筒、套筒座、枪管等均为钢制。其采用单/双动射击机构,通过击锤来选择射击方式。
    在结构上,北方NZ75型自动手枪采用了枪管短后坐自动方式,勃朗宁式闭锁方式,这也是9mm巴拉贝鲁姆口径自动手枪常见的结构。其套筒和套筒座采用类似西格P210自动手枪的结合方式,套筒内嵌于套筒座内,而不是像多数自动手枪那样,套筒包在套筒座外面。这种设计,可以很大程度降低套筒的横向松动,保证设计精度。
    北方NZ75型自动手枪采用9mm巴拉贝鲁姆弹,全枪长208mm,枪管长113.5mm,全枪质量1kg——毕竟是全钢型手枪。其采用15发双排弹匣供弹,加上弹膛的一发,一共15+1发枪弹。
    握把方面,北方NZ75型自动手枪继承了CZ75自动手枪(严格说是CZ75B)的设计,在虎口位置,有一个内凹,刚好可以把虎口放进去。而且,该位置还有一个海狸尾设计,可以挡住虎口,避免虎口为套筒所伤。
    CZ75的握把是采用有防滑纹护板的,而北方NZ75型自动手枪则分为带防滑纹护板和不带防滑纹护板两种选择。握把护板材质方面,也有木质和工程塑料两种情况。
    在国际上,北方NZ75型自动手枪也有使用的记录,其中就有朝鲜。在朝鲜,该枪被称为白头山自动手枪,主要配发朝鲜飞行员。也有说法,说白头山自动手枪,一部分是进口北方NZ75型自动手枪,一部分是对后者的仿制。
中国北方NZ75型9mm自动手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:北方NZ75型自动手枪。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017