注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

中国CS/LM11轻机枪(原创)  

2016-05-01 22:29:19|  分类: 机枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国CS/LM11轻机枪(原创)

2016年5月04日版。参考资料:《轻兵器》。BGM:《中国人民解放军战车进行曲》。

2011年的北京警用装备及反恐装备博览会上,四川华庆机械公司展出了一款以CQ自动步枪为基础的轻机枪。该枪被称为CS/LM11轻机枪,采用5.56mm步枪弹。

CS/LM11轻机枪从外表看,酷似安装两脚架的M16A1自动步枪。而实际上,CS/LM11轻机枪的基础CQ自动步枪就是M16A1的仿制品。相比M16A1自动步枪,CS/LM11轻机枪增加了可调式两脚架,枪托造型也不一样。

相对而言,除了增加两脚架外,为了适应机枪的战术任务(火力压制),CS/LM11轻机枪还采用了较重的枪管,保证枪管不会过快发热。为了提高枪管寿命,还特地加厚了镀铬层厚度,全枪寿命达12 000发,是CQ自动步枪的两倍。

作为机枪,火力持续性是一个很重要的事情。所以,CS/LM11轻机枪增加了弹鼓供弹方式,其弹鼓容弹量75发,主要发射SS109弹。发射SS109弹的时候,枪口初速为910m/s,必要的时候也可以使用M193弹。

由于机枪射程相比步枪而言较远,为了提高命中率,CS/LM11轻机枪的照门采用了高低、方向均可调的设计。为了避免长时间射击而发热,前护木还设有散热孔。

CS/LM11轻机枪采用导气式自动原理,火药燃气直接作用于枪机,推动枪机后坐,可以实现半自动、全自动射击。

2010年的时候,CS/LM11轻机枪通过外贸设计定型,获得制式名称。该枪全枪质量4.85kg(无供弹具),全枪长990mm。其采用75发弹鼓作为主要供弹具,必要的时候,可以通用M16自动步枪或CQ自动步枪的20发、30发弹匣来供弹,提高了战术灵活性。

口径:5.56mm

弹种:SS109弹

      M193弹

全枪长:990mm

枪管长:未知

全枪质量:4.85kg(不计供弹具)

容弹量:20/30/75发

自动方式:导气式

理论射速:不详

中国CS/LM11轻机枪(原创) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图1:CS/LM11轻机枪。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017