注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

英国马尼诺意M2HB-QCB 0.50英寸重机枪(原创)  

2016-04-26 13:38:32|  分类: 机枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国马尼诺意M2HB-QCB 0.50英寸重机枪(原创)
2016年4月26日版。BGM:《英国掷弹兵进行曲》。
    在第二次世界大战期间,英国军队使用的.50口径重机枪,既有维克斯.50重机枪,也有从美国获得的M2HB重机枪。相比之下,M2HB重机枪的使用量相对更大。在战后,北大西洋公约组织成立,英国也加入了该组织,并采用了本国仿制的M2HB重机枪作为制式机枪。
    英国版的M2HB重机枪由马尼诺意工程公司生产,采用快速更换枪管,称为马尼诺意M2HB-QCB 0.50英寸重机枪。其规格不变,可以与各国生产的M2HB重机枪互换零件。
    马尼诺意M2HB-QCB重机枪的枪管上设有更换把手,只要拧动把手,即可抽出枪管;新枪管也只需要插进去,拧好就可以了,无需调整闭锁间隙。这样的设计,极大提高了枪管更换速度,熟练的人员可以在10s内更换枪管。
    马尼诺意M2HB-QCB重机枪采用100发弹链供弹,发射.50 BMG弹,弹链为闭式可散弹链。其配备有普通弹、曳光弹、穿甲弹、穿甲燃烧弹、穿甲燃烧曳光弹等弹种。
    马尼诺意M2HB-QCB重机枪可以通过一个特殊的空包弹适配器来发射空包弹,该适配器通过连杆固定在枪管上面。另外,在附件里面还包括了一具瞄准镜,以提高远距离射击能力。
    该枪采用枪管短后坐自动方式,楔闩横动式闭锁方式,100发可散弹链供弹,全自动射击。其全枪质量较大,含三脚架为58kg,全枪长1650mm,配备1140mm长的快速更换枪管,枪管有4条膛线,导程381mm。马尼诺意M2HB-QCB重机枪理论射速为450—600发/min,有效射程1800m。
    除了生产马尼诺意M2HB-QCB重机枪外,马尼诺意工程公司还提供专门的改件,把普通的M2HB变成M2HB-QCB。
口径:0.50英寸
弹种:.50 BMG弹
全枪长:1650mm
枪管长:1140mm
全枪质量:58kg(含三脚架)
容弹量:100发
自动方式:枪管短后坐
闭锁方式:楔闩横动式
理论射速:450—600发/分钟
有效射程:1800m
英国马尼诺意M2HB-QCB 0.50英寸重机枪(原创) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图1:马尼诺意M2HB-QCB重机枪。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017