注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

拼拼凑凑的意大利瓦里拉9mm冲锋枪(原创)  

2016-04-21 13:43:11|  分类: 冲锋枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拼拼凑凑的意大利瓦里拉9mm冲锋枪(原创)
2016年4月21日版。参考资料:《世界冲锋枪博览》,国防工业出版社出版。BGM:《啊,朋友再见》。
    在第二次世界大战期间,作为轴心国的意大利,却具有一定的特殊性。和德国、日本不一样的是,意大利国内的反战情绪一直比较高。意大利首相墨索里尼也是被自己的军队逮捕的,在1943年的9月的时候被斯科尔兹内指挥的SS特种部队救出,组织了傀儡政府——萨诺共和国。于是,意大利国内形成了萨诺共和国和新政府两个政府,还有德国军队的介入。而意大利游击队,也对德军开始了抵抗。南斯拉夫电影《桥》的主题曲《啊,朋友再见》实际上就是意大利游击队的歌曲。
    作为游击队,对抗德国军队,也是需要武器的。除了缴获的德国武器,以及意大利以前生产的武器等,游击队也有自己生产的武器。比如今天要说的瓦里拉9mm冲锋枪,就是一款为意大利游击队生产的冲锋枪。
    瓦里拉是何许人?他并不是这支冲锋枪的设计师,也不是什么高官,而是一个牺牲的游击队员。瓦里拉冲锋枪在1944年投产,配发意大利游击队,用于和德军作战。整体看来,瓦里拉冲锋枪其实是由其它很多冲锋枪部件拼凑而成的。
    瓦里拉冲锋枪的击发机构,采用了伯莱塔M38冲锋枪的双扳机设计。该枪具有两个扳机,一个负责连发,一个负责单发,而不是采用快慢机设计。在当时,这种能选择射击模式的设置,也是比较先进的。
    在枪托和弹匣仓、弹匣方面,瓦里拉冲锋枪直接使用了FNA-B 1943式冲锋枪的部件。后者是和萨诺共和国军队交战的时候,缴获的。和FNA-B 1943冲锋枪一样,瓦里拉冲锋枪的弹匣仓、枪托都可以折叠,以方便携带。
    而在握把方面,瓦里拉冲锋枪使用的是德军MP40冲锋枪的握把。
    这款几乎是拼凑而成的冲锋枪,采用自由枪机式自动原理,开膛待击,可以选择射击模式。其全长820mm/560mm(枪托打开/折叠),枪管长170mm,空气质量2.8kg,10、20、40发直弹匣供弹,发射9mm巴拉贝鲁姆弹,理论射速550发/分钟。
拼拼凑凑的意大利瓦里拉9mm冲锋枪(原创) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图1:瓦里拉冲锋枪资料图。
拼拼凑凑的意大利瓦里拉9mm冲锋枪(原创) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图2:博物馆里的瓦里拉冲锋枪。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017