注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

意大利格里森蒂M1910自动手枪简介(翻译)  

2016-04-16 22:56:12|  分类: 自动手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意大利格里森蒂M1910自动手枪简介(翻译)

2016年4月16日版。

 格里森蒂M1910自动手枪是1910年由意大利公司格里森蒂钢铁公司生产放入9mm口径军用自动手枪。它被投入生产于1910年,以取代老化的Bodeo1889自动手枪,意大利军队在两次世界大战期间大量使用该枪。该枪发射动能稍弱的9mm格里森蒂手枪弹。

 格里森蒂M1910自动手枪在1903年后期由意大利发明家伯特利亚别雷韦利设计,雷韦利花了多年来设计了原型枪。

 格里森蒂M1910自动手枪的最初目的是发射7.65×22mm瓶形弹。当时称为格里森蒂M1906自动手枪,并在1908年被意大利军方拒绝,军方要求采用类似9mm巴拉贝鲁姆弹的手枪弹。随后,改进型格里森蒂M1910自动手枪被意大利军方通过。该枪发射格里森蒂手枪弹,该弹类似巴拉贝鲁姆弹,可以看做减装药的巴拉贝鲁姆弹。

 格里森蒂M1910自动手枪的结构类似南部14式自动手枪,其采用的不是套筒,而是位于尾部的枪机。发射时,枪管和枪机一起后坐,枪管会停止在靠后的位置。枪机继续后坐,完成开锁、抛壳、复进。此操作之后,一个卡子将从框架上升,完成闭锁。该枪采用的是装药量比标准巴拉贝鲁姆弹弱格里森蒂手枪弹。由于强度不足,长时间使用后,左侧护板容易松动。格里森蒂M1910自动手枪唯一的保险就是握把前方的一个小杠杆。

 1912年有公司试图改进并提高格里森蒂M1910自动手枪的性能,简称为Brixia自动手枪,并提交给意大利军方。Brixia自动手枪加强了强度及安全性能,但还不足以打动军方。Brixia自动手枪后来出售给民用市场,直到二战爆发。

 此后,格里森蒂M1910自动手枪依然在生产,直到1920年代初期。从1916年起,越来越多的格里森蒂M1910自动手枪开始被西班牙鲁比自动手枪和意大利伯莱塔M1915取代。但还是有一些格里森蒂M1910自动手枪在二战期间得到使用。

口径:9mm

弹种:9×19mm格里森蒂弹

全枪长:207mm

枪管长:100mm

全枪质量:0.82kg(带空弹匣)

容弹量:7+1发

自动方式:枪管短后坐

意大利格里森蒂M1910自动手枪简介(翻译) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图1:格里森蒂M1910自动手枪。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017