注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

比利时FN梭鱼转轮手枪的故事(原创)  

2016-03-16 01:52:25|  分类: 转轮手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比利时FN梭鱼转轮手枪的故事(原创)

 在70年代初期,世界各地的警察部队大量使用9mm半自动手枪,或.38口径转轮手枪。这些枪械被采用往往是因为二战库存太多,价格便宜,经过近30年的时间,很多都已经老化了。格洛克在上世纪80年代才兴起,但是手枪依然是警察必备,即便是在欧洲。德国的GSG9、法国的GIGN都采用了高质量的转轮手枪作为标配。而FN公司则设计了一款可以兼容.357 Mag弹、.38 Special弹及9mm巴拉贝鲁姆弹的转轮手枪,也就是FN梭鱼转轮手枪。

 FN梭鱼转轮手枪采用双动/单动设计,看起来很像是比利时版本的S&W转轮手枪。但是,比起S&W,FN梭鱼转轮手枪的转轮弹膛是可以更换的,以便兼容凸缘弹和无凸缘弹。

 发射9mm巴拉贝鲁姆弹的时候,必须采用月形夹,而使用.38 Special弹或.357 Mag弹的时候,可以使用快速装弹器装弹或者手动装填。之所以这样设计,是因为当时9mm巴拉贝鲁姆弹在欧洲更流行,美国则流行.357 Mag弹和.38 Special弹。

 总体来说,这款欧洲转轮手枪的确很像S&W转轮手枪。当然,这也是可以理解的,毕竟S&W转轮手枪是最经典的转轮手枪之一。

 FN梭鱼转轮手枪采用76.2mm(3英寸)长枪管,这种枪管介于标准的102mm(4英寸)枪管和51mm(2英寸)狮子鼻短枪管之间。该枪全长211mm(8.3英寸),空枪质量为1.05kg,容弹量6发。

 在FN公司的测试中,FN梭鱼转轮手枪在连续发生4500发枪弹后,依然没有出现故障,说明该枪的可靠性还是令人可以接受的。

 1980年代,随着格洛克自动手枪的兴起,转轮手枪开始没落,FN梭鱼转轮手枪也逐渐从FN公司的名录上消失了。

 虽然FN梭鱼转轮手枪已经成为历史,但是从性能上来说,该枪还是不错的。只要更换转轮弹膛,就可以采用凸缘的.357Mag弹、.38 Special弹,或者是无凸缘的9mm巴拉贝鲁姆弹。这让不论是欧洲还是美国的警察,都能使用这款转轮手枪。但是,根据资料显示,FN梭鱼转轮手枪主要还是采用凸缘弹,很少采用无凸缘弹。

 1987年,FN梭鱼转轮手枪正式停产,成为了历史,此后,FN公司再也没有生产转轮手枪了。

有关诸元:

口径:0.357英寸

弹种:.357 Mag弹

      .38Special弹

      9×19mm巴拉贝鲁姆弹

全枪长:211mm

枪管长:76.2mm

全枪质量:1.05kg

容弹量:6发

比利时FN梭鱼转轮手枪的故事(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:FN梭鱼转轮手枪。
比利时FN梭鱼转轮手枪的故事(原创) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图2:FN梭鱼转轮手枪及其月形夹,月形夹是用于装填9mm巴拉贝鲁姆弹的。
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017