注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯P96系列自动手枪简介(整理)  

2016-03-14 23:27:21|  分类: 自动手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯P96系列自动手枪简介(整理)

2016年3月30日版。

 1990年代中期,图拉仪器设计局开始设计一款9mm巴拉贝鲁姆口径军用自动手枪。这种手枪就是P96型自动手枪,该枪深受奥地利格洛克手枪的影响—— P96也采用聚合物套筒座和无击锤设计,没有手动保险。P96型自动手枪采用枪管短后坐自动方式。除了标准的P96型自动手枪外,为了装备警察和私人保安,还研发了9mm马卡洛夫弹的P96M和9mm勃朗宁弹的P96S。

 应当指出的是,原型枪设计的过于迅速,并不完美。设计师也认识到这一点了,并研发了一个更加成功的军用手枪—— GSH-18。尽管如此,P96的变型枪,P96M型和P96S型还是被生产了,P96M被正式承认装备俄内务部部队。尽管体积小,重量轻,但P96S型由于可靠性低人体工程学差,精度低下,并不受欢迎。目前还不知道P96M是不是好些,但其容弹量的确多些

 P96系列自动手枪采用枪管短后坐原理。套筒座由聚合物制成。瞄具是固定的,不可调节。采用双排弹匣供弹,由于P96M容弹量更多,所以握把也更长。

 P96S自动手枪,采用了9mm勃朗宁短弹,这种弹药相对9mm巴拉贝鲁姆弹较弱。其全枪长151mm,高106mm,厚度49mm,空枪重0.46kg,没有凸出部分,不会钩挂衣物,在P96S手枪不仅提供隐蔽携带的可能性,但较高的作战效能。

 1998年10月,KBP投产P96S型自动手枪,该型号提供给私人保安人员使用。

 P96M自动手枪,采用的是9mm马卡洛夫弹,由于标准型的P96型自动手枪已经被军方拒绝,所以P96M的主要装备对象是警察系统。其基本原理和其他P96系列自动手枪一样,都是枪管短后坐自动方式,但其采用的14发弹匣使得火力持续性优于P96S型。

 2003年俄罗斯联邦法警采用了P96M自动手枪,3年后的2006年,俄罗斯检察官和调查员也采用了P96M作为自卫武器。而俄罗斯邮政的保卫人员及其他保安人员,则装备了一些P96S自动手枪。

标准型P96诸元:

口径:9mm

弹种:9×19mm巴拉贝鲁姆

全枪长:188mm

枪管长:100mm

全枪质量:0.57kg

容弹量:18+1发

自动方式:枪管短后坐

有效射程:50m

俄罗斯P96系列自动手枪简介(整理) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图1:P96标准型自动手枪。
俄罗斯P96系列自动手枪简介(整理) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图2:P96M型自动手枪。
俄罗斯P96系列自动手枪简介(整理) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图3:P96S型自动手枪。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017