注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

德国瓦尔特人民自动手枪的一点儿故事(整理)  

2016-02-29 21:41:36|  分类: 自动手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国瓦尔特人民自动手枪的一点儿故事(整理)

2016年3月30日版。参考资料来自遗忘武器网站。

二战期间,德国国防军和党卫军中最常见的自动手枪是瓦尔特P38 9mm自动手枪。1939年由瓦尔特开始生产P38,1941年毛瑟公司加入生产,1943年Spreewerk(一直不知道该翻译成什么)也加入了该枪的生产。P38被用于替代昂贵而且加工费时的卢格P08自动手枪。由于战争,这个计划可能不能完全实现:1944年上半年,德国军队失去了110092支自动手枪,1944年下半年,这个数字上升到了282701支。如此高的损失,就算3个厂家开足马力也无济于事。

 1944年初,瓦尔特和毛瑟试图简化他们的武器,并开发新型号。这些新型号没有立即进入批量生产,但为两家公司积累了经验,1944年底,该型号以“人民手枪”的名号投入生产。这个时候,生产速度快和生产成本低才是最重要的。另外,这种瓦尔特人民自动手枪必须采用P38自动手枪的弹匣,在25m距离上,打出一个直径20cm的散布圆就算合格。

 1944年11月30日,邵尔公司代表与党卫军上将戈特洛布·克里斯蒂安·伯格尔及有关技术部门开了一个会议。邵尔公司在会议中的得到了每月生产20000支瓦尔特人民自动手枪的订单。第二天,伯格尔命令手下军官兼国防经济领袖埃里希·Purucker,和瓦尔特公司签了协议。1945年1月4日,瓦尔特公司开始生产党卫军的订单。

 瓦尔特公司很难应付这种额外的订单。生产P38、毛瑟98K、VG1等武器就已经忙得焦头烂额了。此外,生产所需原料也越来越难弄了。所以1945年1月24日老板弗里茨·瓦尔特写了一封信给埃里希·Purucker,大意就是抱怨原料不够,要求优先供应原料。

 由于这封信的结果是,瓦尔特2月10日接到了消息,该命令被归为所谓的元首应急程序的最高水平。但是,这有没有用也难说。起初的一些型号并没有投入量产。

 投产的人民自动手枪类似于以前的实验型号,但更简单,采用单动射击模式,自由枪机式自动原理。该枪除了枪管、枪机头、弹簧,挂板和其他一些小零件外,都是钢板冲压制作。几乎所有该用螺栓和铆钉的地方都用来焊接,只有木握板仍使用普通螺丝。全枪质量1.086kg。

 在磷化表面,只有少数的标记是可见的。套筒座左侧有瓦尔特商标=和安全标记以字母“S”(安全的)和“F”(开火)。只有6号枪和12号枪得以幸存。

德国瓦尔特人民自动手枪的一点儿故事(整理) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图1:瓦尔特人民自动手枪。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017