注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

瑞士K31型步枪简介(整理)  

2016-02-17 14:08:29|  分类: 步枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞士K31型步枪简介(整理)

2016年3月04日版。感谢@Skull_Lord@黑坑G3@kabar1217 的帮助。

 K31型步枪是一款弹匣供弹,直拉枪机的步枪。从1933年直到1958年,该枪是瑞士军队的标准配备步枪,极个别一直服役到20世纪70年代。它有一个6发可拆卸弹匣,并发射7.5×55mm瑞士GP11弹,该枪弹弹道表现类似7.62×51mm北约/ .308温彻斯特弹。每个步枪包括6发可拆卸弹匣,弹匣上面有和枪号相同的序列号,也可以用桥夹从抛壳口装填枪弹。

 1931年,K31步枪取代原先的1911年标准步枪和步枪,1958年起逐渐被STGW 57突击步枪取代。

 虽然K31步枪是基本上按照以前的瑞士“施密特 - 鲁宾”的军用步枪和步枪的样子设计的,但K31步枪不是由鲁道夫·施密特上校(1832年至1898年)设计的,因为他在1931年前就死了。机械工程师爱德华·鲁宾(1846-1920)是7.5×55mm瑞士弹药的设计师。K31型步枪由在瑞士伯尔尼联邦武器工厂下的校阿道夫·富勒尔(1873-1958)的新设计。由于在1931年做的部队实验,所以定型为K31型。

 K31型步枪枪采用浮置式枪管,并有4个槽和270mm(10.63英寸)膛线扭率。枪管本身仅由两个螺丝固定,这使得瑞士以取消了施密特鲁宾系列中使用的铝制枪管箍。扳机也被重新设计。

 K31型步枪具有极好的射击精度。考虑个人的枪法在瑞士军队是最重要的。因此,K31与严格的公差和出色的整体工艺制成。K31的精度表现,用当年的GP11量产弹和固定枪架,R50在300m是水平4cm,垂直6cm,在1000m是水平21cm,垂直43cm。显然子弹的初速浮动有明显的影响。另外,R50至少要×3才会接近R100的表现。所以K31用量产弹的话300m水平方向大约1.4MOA,垂直方向2MOA,在当年的量产军用步枪里显然是翘楚。

 K31型步枪,为直拉枪机步枪,这意味着该枪栓手柄被直接拉到后方解锁并且弹出弹壳,然后推枪栓把手向前再次装填新枪弹,并锁定,提高战斗射速。

 K31型步枪弹药可以从抛壳口装填,或者换上新弹匣,一个弹匣6发枪弹。弹匣释放按钮是该弹匣的一个组成部分。一般来说,主要是重新装填而不是更换弹匣。而大多数的桥夹都是只固定底部的,而K31步枪采用的是抱住整个子弹的桥夹。桥夹槽足够宽,以便带着手套操作。当从该弹匣最后一颗子弹被激发,K31步枪会自动提醒射手重新装弹。

 K31型步枪的标准瞄具是可调式瞄具,可以调整为偏差,并有568mm(22.36英寸)的视野范围。表尺分化为100m一个,从100—1500m,可以调整。安装一个瞄准镜通常是不容易完成,但也有有专门的望远瞄准镜支架可用。

有关诸元:

口径:7.5mm

全枪长:1105mm

枪管长:652mm

全枪质量:4kg

容弹量:6发

操作方式:直拉枪机

瑞士K31型步枪简介(整理) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图1:K31型步枪。
瑞士K31卡宾枪简介(整理) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图2:使用桥夹为K31型步枪装填枪弹,虽然看着像是漏夹,但这个的确是桥夹。
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017