注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

热血塑警魂:狸花猫在行动03(原创,改版)  

2016-12-06 18:39:41|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热血塑警魂:狸花猫在行动03(原创,改版)
五、发电报的人
  绝大多数人都应该入眠的凌晨两点,远离市中心的郊外,一间普通得不能再普通的乡下小屋……
  屋内的灯突然亮了,一个瘦高个男子来到一团看似杂乱无比的杂货堆前,他轻而易举地从中找出了一个被刻意藏起来的箱子——一部电台静静的躺在里面。
  男子很熟练的启动了复杂的装置,一番调试后淡淡地吐出一段话语:“肖特呼叫康德尔!肖特呼叫康德尔!货物泄露,货物泄露,是否停止交易?”
  肖特迅速拍完电报,端起桌子上的一杯事先倒好的葡萄酒,一饮而尽。
“肖特,肖特,继续交易。”对方不紧不慢地回答:“但是要作出一些调整……”
可是,肖特和他的上线都不知道,这段电报已经被市区里的平安市警方截获了。专案组立即组织力量,进行破译研究。
  “看样子,”刑警秦稻花对同事说道:“我们市里面有一个潜伏电台,为恐怖分子通风报信。”
  “稻花,”队员阿华拿着一份文件说道:“目前,这个肖特已经多次用电报进行联系。货物泄露大概就是说小娟她们摁住了那几个暴恐分子?既然他们在这潜伏,肯定需要钱款!”这时,阿华停顿了一下:“我们是不是查查,有没有异常汇款?”
  “嗯,你说得对,事不宜迟!”听完分析后,稻花果断说道“我们马上去平安市内所有的邮局查询!”
  刑警队的队员们,很快走访了平安市的所有邮局,但是在查看了堆积如山的汇款记录后,却没有找到想要的异常数据。
  “果然是一只狡猾的狐狸!”稻花对阿华说道:“走,咱们再查询一下附近城市的汇款记录!”
  很快,一份重要的传真被发到了平安市附近的几个城市。由于位于平安市位置特殊,所以,临近的A省的几个城市也接到了传真。
  传真的内容,当然就是要求临近城市的公安机关协助查询可疑汇款情况。
  功夫不负有心人,三天的等待后,临近平安市的A省平山市公安局发来了好消息——平山市有一笔大额汇款。这本来是比看似普通的汇款,可是问题就出在操作步骤上——这笔汇款是先汇往平山市,然后转汇到平安市的!
  谁会这么费劲,花费双倍的手续费来做一件这么普通的事?再迟钝的人都能发现,这个人一定有鬼!
  平山市公安局的通报说,那个在平安市的收款人,名字叫计渐北。这笔汇款单将寄往平安市北街邮局,但不能确定嫌疑人计渐北是不是在北街邮局提款。
  “好吧。”稻花对阿华等人说道:“按计划行动。”
  很快,一张天罗地网在平安市的五家邮局附近悄无声息的布置下来……
  经历了五天的守株待兔后,目标终于现身了!那个宁静的清晨,一个女子来到了东街邮局,递上一张储蓄卡,要求提现。
  经办员刷了一下储蓄卡,当看见电脑屏幕上显示的金额和姓名时,她的瞳孔有一瞬间的不明显收缩——那上面赫然写着计渐北的名字,以及平山市邮局的转汇记录。
经办员努力控制自己,不动声色的、如同标准程序一般的对女子说道:“身份证。”
拿到身份证的时候,经办员和同事相互看了一下,对同事说道:“你去买点吃的,中午加班吧。”
  检查了身份证,经办员将钱款交给了眼前提走可疑巨款的女子——计渐北。
  计渐北拿着钱,快步走出邮局。她上了一辆黑色轿车,却不知道,当她递出身份证的一瞬间,她的行踪已经被暗处的猎人锁定了。黑色轿车引擎奏响后,一辆汽车悄悄的跟在她的背后。
六、动手!
  计渐北的车,在城市里面左弯右拐如同无规律运动的分子一般让人无法预计,而跟踪的车辆,就像一颗卫星一样紧紧咬住自己的目标不放。
  很明显,计渐北似乎察觉到了什么。负责跟踪的阿华等人,心里开始暗自着急。
  “阿华。”对讲机里面,稻花的声音传来:“你们休息一下,我们来。”
  阿华他们立即向着另外一条街开去。车上的几个便衣,在一家常见的快餐厅前下了车,如图常人一般开始用餐。
  而稻花等人,接过来同事的接力棒,立即跟上去了。计渐北从后视镜里面,看见原先一直跟在自己后面的车离开了,便松了口气。
  经过5辆车的接力,终于,计渐北将车停在了一条胡同里面。
  她下了车,走进胡同,来到一户人家里面。
  这些情况都被迅速传到了专案组,专案组开始顺藤摸瓜,调查这户人家的人际关系等情况。
  附近的邻居们都表示,计渐北家,平时和大家也有一些平淡的交往,倒是计渐北的弟弟计小祥,常年不在家住。
  一位邻居表示,这是因为计渐北曾经和她的姐夫孙德贵吵过一架。原因是因为孙德贵动了计渐北的钱。
  他依稀记得,计渐北当时闹得很凶,但孙德贵却说:“你以为我不知道这钱怎么来的?我要是去了公安局,大家一起玩完!”
  根据警方的情报,这个孙德贵,是市里一家超市的经理,家底充实,怎么还反过来向小姨子要钱?而且为什么说去了公安局,就大家一起玩完?
  警方不由得开始怀疑这户人家。而邻居也提供了计渐北弟弟,计小祥的情况。
  计小祥家住在南街。但是,这只是一个大概的方位,没有没有人知道的具体地点。
  南街?那不是小娟她们的辖区吗?!
  “小娟姐吗?”稻花拿起电话:“有件事想找你们帮忙。”
  “小稻花说什么啊。”小娟说道:“什么帮忙啊,你的事情就是我的事情!”事情很快被说明……
  没过多久,巡警狸花猫分队的巡逻车上,都装备了无线电探测器。然而令人失望的是,连续几天,南街一直没有发现无线电波。
  难道搞错了?
  就在小娟等人开始心灰意冷的时候,一天夜里,无线电探测器突然收到了一段令人兴奋的信号!信号的起点,来自南街一个小区!
  小娟关掉了巡逻车顶上闪耀了一晚的警灯,把警车停在小区的路边。小区住户的灯几乎都熄了,一切都是那么的正常。只有那么一户人家,还亮着灯。
  “小稻花,好消息!我们找到了电报发报源头了!”小娟拿起手机说道,即使通过电话都能感到些许兴奋。
  “赶快动手!”稻花同样兴奋不已,随即简短回应道:“我们马上就来!”
  “小娜、若雪,我们上去。”小娟放下还亮着的手机,转身对身后的同伴说道。
  “哥……哥们……”小娜装着喝了酒的声音说道:“这么晚还不休息?”说着敲了敲那户人家的大门。小娟手里的仪器,指示灯闪烁得越来越快……
  一个男子推开门,扫视了一下,面对着三个生面孔不耐烦地说道:“你们找错了!”但当他看清楚是3个警察的时候,他下意识地赶紧关门……
  但在那之前,小娜和若雪已经冲上去,将男子控制在地板上。小娟手里握着NRP9型警用转轮手枪,一个健步跳进了房间。
  进入房间后,告诉同伴们看好男子的一举一动,小娟独自拿着手枪在房间内小心的巡查着。
  没多久,小娟打开了一扇内书房的门,光线从外照到了书房中间的书桌上。
  书房的书桌上,赫然放着一个电台,旁边还有没有来得及销毁的文稿。
  书桌的抽屉里面,小娟又发现了一支绝不应该出现在合法公民家中的物品——一支填满子弹的史密斯&韦森M10转轮手枪,不锈钢的枪管向外透着有力的光芒,弹巢内的6发子弹静静的躺在贴身的巢内,枪身上刻有S&W完美重合的标记和明晰有力的铭文。
  小娟知道,这是一只真正的手枪,一把真正的武器!绝不是什么电竞爱好者的模型!很快,稻花她们也赶来了……
  面对两件铁证,男子知道了事情败露无疑,他承认自己就是警方苦苦寻找的计小祥,并供述说,毒气袭击会在一个零点开始。
  但是,具体的时间,却没有人告诉他。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017