注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

长角的天使5(诗浅作品)  

2016-12-24 20:26:31|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长角的天使5(诗浅作品)

(九)

看守长办公室里冷气打的很足。

 看守长坐在办公桌里,办公室中间站着库娜艾丽卡和那两位SS

“说吧,怎么回事?”年龄约四十岁左右的看守长问。

“看守长,刚刚库娜艾丽卡对一个即将要被拉进毒气室的犹太人大喊大叫。”其中一个SS说。“她叫什么?”“那个犹太人的名字。”

看守长拿起水杯喝了口水,看了看库娜艾丽卡,随后说;“库娜艾丽卡,我很想知道你刚刚为什么要叫那个犹太人的名字。作为一名SS,我希望你能严格遵守军纪。”“看守长……她……她是我的朋友……”库娜艾丽卡觉得自己的声音都小的听不见。

“一位纯正的日耳曼人居然说自己跟犹太人是朋友 ,这简直是天底下最荒唐的笑话!”看守长的语气里充满了讥笑与愤怒。

“你们把她拉到禁闭室里,关她三天禁闭!”“是!”

在禁闭室里的这三天对库娜艾丽卡来说异常难熬。每天晚上她都会梦见梦见路易丝和自己的妹妹。

她在禁闭室里,每天吃饭都吃的很少。她根本就没心思吃饭,她感到很痛苦。

 当库娜艾丽卡从禁闭室里出来的时候,她得知了路易丝已经死去的消息。

库娜艾丽卡的内心崩溃了!

她很难过自己不能保护好自己的朋友,她真的怀疑日耳曼人种的优势到底在哪!难道犹太人就是用来肆意屠杀的吗!?

(十)            

库娜艾丽卡再也受不了了,她回到自己的房间,坐在桌前,摘下了自己的铁十字勋章,放在了日记本上。她注视着自己的铁十字勋章和日记本,苦笑了一下,随后从抽屉里取出了手枪对准了自己的天应穴。

“啪!”一声清脆的枪响,这位美丽年轻的女孩结束了自己的生命

与此同时,苏军的坦克已经压倒了集中营旁边的铁丝网。

SS节节败退,一个小时后,奥斯维辛集中营宣告解放。

卡捷列夫娃也在解放集中营的队伍里

一位犹太人走过来拉住卡捷列夫娃的手,他说;“这里的SS看守都很坏!只有一个女上尉很好请你们不要杀她。”

“她叫什么?” 

“库娜艾丽卡。”

 库娜艾丽卡!她还活着!?

“你知道她现在在哪吗?”卡捷列夫娃问。

“这个……我不知道,怎么,你认识她?”

卡捷列夫娃顾不上回答,她跑进集中营,大喊;“库娜艾丽卡!库娜艾丽卡!”

卡捷列夫娃跑到一间房门紧闭的房间前,她伸手去推门,但是门推不开。无奈,卡捷列夫娃只好一脚踹开了房门。

房门踹开后,卡捷列夫娃看见了她终身难忘的一幕。

库娜艾丽卡坐在椅子上,头歪向一侧、双眼紧闭、嘴角还有些殷红的血。天应穴上弹孔流下的血已经凝固了,并染红了她的几丝金发。

卡捷列夫娃强忍着悲痛,她走到库娜艾丽卡的办公桌前,看见了她铁十字勋章下的日记本。她打开翻了翻,之后,泪,无声地流了下来。

 原来自己只是看见了库娜艾丽卡穿着SS制服并没有看见她那颗善良的心。

 卡捷列夫娃抱住库娜艾丽卡的尸体,痛哭了起来。

(尾声)

1945年,二战结束了。世界也和平了,人们再也不用饱受战争之苦了。

 在一个阳光明媚的下午,年迈的卡捷列夫娃拄着拐杖,手捧鲜花来到了某城市郊外的士兵公墓。她走到一座墓碑前,弯下腰,抚摸着照片上的女孩。那个女孩,就是库娜艾丽卡。泪水,默默流在卡捷列夫娃的脸颊上。

她把鲜花放在库娜艾丽卡的墓碑前,静静地注视了一会后,拄着拐杖,转身离开了。在库娜艾丽卡的墓前,种满了她最喜欢的红玫瑰,这些红玫瑰在阳光下开的正艳,就好像是库娜艾丽卡那美丽的笑靥……

长角的天使5(诗浅作品) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017