注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

长角的天使4(诗浅作品)  

2016-12-22 18:10:38|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长角的天使4(诗浅作品)

(七)
    一天下午,库娜艾丽卡路过上校阿蒙赫斯的办公室,偶然听见了里面的谈话。
    她听见一位男人的声音说;“阿蒙赫斯上校,我想带走几个犹太孩子,帮我干活……”“孩子怎么能干活呢?”紧接着传来了阿蒙赫斯的声音。“没关系,他们可以……”那位男人接着说。“孩子我不能给你,成人的话可以。”阿蒙赫斯上校打断了那位男人的话。
    阿蒙赫斯上校办公室的门被推开了,从里面走出了一个四十岁的男人,他身材较高,穿着一身考究的衣服。
    他看见库娜艾丽卡在办公室门口有些惊讶,但是库娜艾丽卡说;“听说前线小口径迫击炮炮弹消耗很大,弹壳需要加工,可大人的手太大,没法伸进去,而孩子正好可以。”说完,她丢给那个男人一个眼色。
    没想到阿蒙赫斯居然相信了,他说;“好吧,明天这个时候,我给你十个孩子。但是……”“钱绝对不是问题。”男人说。说完这番话,男人就和库娜艾丽卡一起离开了办公室门口。
    “真是太感谢你了!”男人十分高兴地对库娜艾丽卡说。“不用谢,”库娜艾丽卡微笑着说,随后,她压低了声音:“你要救犹太人?”“你怎么知道的?”男人一脸惊讶。

    “我想加入你们。”库娜艾丽卡一脸坚定。

    男人认真地打量着眼前这个年轻的姑娘,随后,他点了点头,并伸出了他的手;“我是辛德勒。”“我叫库娜艾丽卡。”库娜艾丽卡也伸出了手,与辛德勒握手。“你好,库娜艾丽卡小姐。”“你好辛德勒先生,很高兴认识你!”“我也是。”
    因为一次偶然,库娜艾丽卡认识了辛德勒,从此以后,她可以与辛德勒一起救助那些可怜的犹太人了!

(八)
    库娜艾丽卡一回到她的房间,就拿出了日记副本。
    库娜艾丽卡有写日记的习惯。
    日记副本是她在每天晚上写完日记后抄写在一个本子上的。
    明天,等辛德勒来的时候,她要把这个交给他。

    第二天下午,辛德勒果然来了。他给了阿蒙赫斯上校一大袋钱,然后,他带走了五个孩子。
    辛德勒要离开的时候,他听见了一个熟悉的声音;“辛德勒先生,请你等等!”辛德勒回头一看,是库娜艾丽卡。“怎么了库娜艾丽卡小姐?”
    “这个……给你。”库娜艾丽卡把一个本子递给了辛德勒。“这是……”辛德勒不解。“是我的日记副本,你有空就看看。”库娜艾丽卡压低声音。
    “哦,谢谢你,库娜艾丽卡小姐。如果德国战败,你的日记将会作为德国屠杀犹太人最有力的证据!”
    辛德勒说这话的时候虽然声音压的很低,但是却是斩钉截铁。“库娜艾丽卡点了点头。”
    送走了辛德勒后,库娜艾丽卡突然感到十分内疚。她不仅背叛了元首,也背叛了同事们。

    吾之荣誉即忠诚!

    这是SS的格言,她当然记得。但是,在人性光辉的面前,她觉得她这样做是值得的!

    几天以后,在一个早上。库娜艾丽卡像往常一样,正在巡逻。突然,她发现一个熟悉的身影。
    棕色略卷的短发,修长的身材,白色的连衣裙……难道……真的是她?
    “路易丝!路易丝!”库娜艾丽卡不顾一切地大叫起来。但是很快她就被两个SS给拉走了。
    她回过头,看见那个女孩正在看她。
    “是她!真的是她!”
    泪水模糊了库娜艾丽卡的视线,朦胧之中她仿佛看见那位名叫路易丝的女孩眼神中流露出的悲伤与不解,她似乎有千言万语想对库娜艾丽卡说,但是,她永远都不能告诉库娜艾丽卡了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017