注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

中国NP20型9mm自动手枪(原创)  

2016-12-22 22:45:04|  分类: 自动手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国NP20型9mm自动手枪(原创)
    早在1978年,中国军工企业设计定型了一款小型自动手枪,经过改进后生产定型——这就是1977年式7.62mm自动手枪。经过一段时间的使用,77式自动手枪暴露出单手上膛机构不实用、停止作用一般以及可靠性差等缺陷。为了解决这些缺陷,有关部门在77式自动手枪的基础上,研发了一票9mm口径自动手枪。
    其中,NP20型9mm自动手枪可以说是,最没有77式味儿的77系列成员。为什么这么说呢?因为原版的77式自动手枪采用了活动扳机护圈,扣动扳机护圈就可以上膛。而NP20型自动手枪采用的是固定扳机护圈,通过拉套筒来上膛。之所以这样改,是因为77式自动手枪的活动护圈上膛力度很大,达到了129N,很不实用。
    NP20型自动手枪是由77式自动手枪的改进型——77B型自动手枪进一步改进而来的。该枪在1993年设计定型,口径9mm,发射9mm巴拉贝鲁姆手枪弹,单排弹匣供弹,容弹量9+1发。其采用半自由枪机式自动方式,气体延迟闭锁,击针平移击发方式,没有击锤。
    原本的77式自动手枪没有空仓挂机设计,无法提示射手及时更换弹匣,而NP20型自动手枪则设置了这个机构,避免射手打完枪弹还不知道的情况发生。
    NP20型自动手枪采用的击发方式是击针平移击发,类似于格洛克自动手枪。这种自动方式的好处是,射击精度好,但是,由于该枪没有双动机构,一旦发生枪弹不发火,就只能拉套筒退出枪弹了。而如果是带有双动机构的击锤式手枪,可以再扣扳机一次,进行补火。因为有时候,有些枪弹底火较硬,一次击发可能不行,这时候可以补一下。也许有人说,直接拉套筒得了,但人的下意识动作却是……再扣一下(这也是我为什么喜欢.38和.357的转轮手枪)。
    在77式自动手枪和77B型自动手枪的基础上,NP20型自动手枪增加了击针保险、弹匣保险等机构,提高了使用的安全性。相对而言,NP20型自动手枪,停止作用更好,容弹量更大,安全系数更高。
    有关诸元:
    口径:9mm
    弹种:9×19mm 巴拉贝鲁姆弹
    全枪长:190mm
    枪管长:未知
    全枪质量:1.04kg(含三脚架)
    容弹量:9+1发
    自动方式:半自由枪机式
    闭锁方式:气体延迟闭锁
    有效射程:50m
中国NP20型9mm自动手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
图1:NP20型9mm自动手枪。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017