注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

意大利布雷达30 6.5mm轻机枪(整理)  

2016-12-01 21:15:28|  分类: 机枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意大利布雷达30 6.5mm轻机枪(整理)

 布雷达30轻机枪是第二次世界大战期间意大利皇家军队的标准轻机枪。

 布雷达30是相当不寻常的轻机枪。该枪采用固定弹匣从右侧供弹,并采用黄铜或钢制的弹夹装弹。如果弹匣或其铰链损坏,机枪就报废了。该枪采用自由枪机式自动方式,有一个油泵为子弹涂上润滑油。

 布雷达30轻机枪,口径6.5mm,发射6.5×52mm弹。该枪全枪长1230mm,枪管长450mm,全枪质量10.6kg,理论射速450发/min。

 布雷达30轻机枪在长时间射击的情况下,产生的高温有可能导致机械损坏,或者是子弹在枪膛里面自燃的情况。由于是闭膛射击,布雷达30轻机枪没法很好地散热,这个缺陷是有可能致命的——枪械因为过热,导致子弹自燃,继而炸膛。另外,布雷达30轻机枪还有一个缺陷,那就是该枪必须润滑,否则容易卡壳,然而战场上尘土飞扬,灰尘和润滑油混合成油泥,还是一样卡壳……

 意大利的正规军中,一个小队(排)配备一挺布雷达30轻机枪(一个团24—27挺),后来增加到一个小队两挺。因此,一个连有6挺布雷达轻机枪,然而到了战争时期,还会增加到12挺之多。

 一个意大利步兵排被分成两个大部分,有二十个人,进一步分为步枪和轻机枪小队。该部队由一名中士指挥,也兼任轻机枪队的队长。轻机枪有2挺布雷达30轻机枪,各有一个下士机枪手,一个辅助枪手和两个弹药手。该部分的另外一个部分是11个人的步枪队。由于其额外火力的重要性,布雷达30轻机枪由最可靠的士兵(不是队长)操作。该手册表明两个小队作为不同的元素操作,两挺布雷达30轻机枪支援步枪小队到其目标。

 1943年后,意大利和盟军谈妥,停战,德军占领意大利中部和北部,将一小批布雷达30轻机枪装备给自己,称为MG099(i),主要用于意大利战场。

有关诸元

口径:6.5mm

弹种:6.5×52mm弹

全枪长:1230mm

枪管长:450mm

全枪质量:10.6kg

容弹量:20发

自动方式:自由枪机式

理论射速:450发/分钟

意大利布雷达30 6.5mm轻机枪(整理) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
图1:布雷达30轻机枪。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017