注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

长角的天使2(诗浅作品)  

2016-12-17 22:22:10|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长角的天使2(诗浅作品

(三)

    最后是战友的呼唤和身体上的阵阵疼痛唤醒了库娜艾丽卡。

    库娜艾丽卡睁开双眼,看见自己的战友正坐在床边焦急地看着她。库娜艾丽卡的战友看见她醒来后,欣喜地叫到;“啊!天呐!库娜艾丽卡!你醒了!护士!护士!库娜艾丽卡醒了!”

    “……我……我怎么会……在这里?”库娜艾丽卡一边无力地问她的战友,一边打算坐起来。但是她的战友拦住了她;“库娜艾丽卡,你伤势太重,需要休息。”“好……”

    “是我派他们去找你的。”一个熟悉的声音传进了库娜艾丽卡和她的战友的耳朵里。这声音……没错!是第五师师长!

    库娜艾丽卡和战友一起寻声望去,第五师师长已经站在库娜艾丽卡的病床前。

    库娜艾丽卡的战友站起来向师长行礼;“嗨!我的元首!”师长摆手示意她坐下。“库娜艾丽卡,集合的时候,我发现你所驾驶的065虎式坦克没有回来,我派出了一支小分队前去找你,发现你的时候,你已经被炮弹炸昏了。”

    “哦……”库娜艾丽卡轻轻应了一声。“唉!”师长叹了口气,他为库娜艾丽卡感到惋惜。

    “可怜的库娜艾丽卡,我想我不得不告诉你一个不幸的消息。你伤势太重,不能继续在维京师服役,担任车长了。等你伤好了之后,你就去第三铁血卫生营吧。”说完这番话后,师长转身离开了病房。

    之所以要把库娜艾丽卡调去第三铁血卫生营,是因为库娜艾丽卡的父亲是一个化学家。而SS正是看中了这点,将库娜艾丽卡转入了第三铁血卫生营。

    但是这个卫生营,驻扎在最为臭名昭著的地方——奥斯维辛集中营。

    而正是奥斯维辛集中营,扭转了库娜艾丽卡的人生……

(四)
    库娜艾丽卡刚去集中营的时候,就被眼前的景象惊呆了!那么多骨瘦如柴的犹太人,有的向SS露出了既害怕又痛恨的眼神、还有的靠在墙上,闭着眼,奄奄一息,不知道是死是活……

    而不远处,一位SS上士正在给犹太人们发面包,一位女孩颤抖着接过了面包,慢慢地咬了起来。

    不知道为什么,库娜艾丽卡想起了自己的妹妹——莉莉艾丽卡。她微笑着看着那位犹太女孩吃面包。

    一开始,那位犹太女孩显得有些害怕与羞怯。但是后来,犹太女孩见库娜艾丽卡没有恶意,便放松了下来。

    “姐姐。”犹太女孩小声地说,“你为什么加入了SS?”

    “啊……我……”库娜艾丽卡没有直接回答,但是,那声“姐姐”让库娜艾丽卡心头一暖。

    “哈!鲁道夫·阿库兹!”军官费迪南德·舒尔茨的声音传来:“今天给这些犹太人的面包还不小啊!等这个叫伊拉的女孩吃完面包,就送她上路!”

    鲁道夫·阿库兹看了一眼舒尔茨中尉的眼神,一下子将伊拉拖进了毒气室。

    阿库兹是一个标准的SS,虎腰熊背,六亲不认,只知道服从。把伊拉拖进毒气室后,他就站在一旁,冷漠地看着那个女孩在毒气室里面挣扎。

    “天啊!”库娜艾丽卡大喊道:“你们在干什么!?”
    “对于一个只有一条腿的女孩,”舒尔茨冷冷地说:“留下也没有用!”

    这时,舒尔茨才注意到,库娜艾丽卡脖子上的SS上尉领章。
    “嗨!我的元首!”舒尔茨立即敬礼:“上尉,你要习惯,这是常有的事情。”
    “常有的事情!天啊!难道我也成了一名屠杀犹太人刽子手?”库娜艾丽卡不敢再多想。
    半个小时后,库娜艾丽卡看见了伊拉的尸体被一位SS用铁钩勾了出来。紧接着,三,四名SS上去,开始用力地拔伊拉的头发。

    “你要阻止他们!”库娜艾丽卡听见一个声音在她耳边低语。

     “库娜艾丽卡!你要记住!你是一名SS!难道你想背叛元首吗!?”另一个声音在库娜艾丽卡的耳边怒吼。

     库娜艾丽卡不知所措,捂着嘴,失声痛哭了起来。

     伊拉看样子16、17岁,要是妹妹莉莉艾丽卡还活着,怕也是这个年纪。但是,她无能为力,只能听从了职责的声音。

    然而,当天晚上,她梦见了莉莉艾丽卡。莉莉艾丽卡责问她为什么不阻止同伴侮辱伊拉的尸体,库娜艾丽卡痛哭起来,她说;“啊!莉莉艾丽卡!我亲爱的妹妹!我没有办法,我不知道该如何阻止他们啊!我该怎么办?我该怎么办啊!?”库娜艾丽卡一下子惊醒了 ,周围漆黑一片,她的脸上还挂着泪水。她望着窗外美丽皎洁的月亮,真像莉莉艾丽卡清纯的面孔。

    库娜艾丽卡明白,自己必须做点什么,否则,她的良知不可能原谅她自己!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017