注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

德国VMG27 7.92mm轻机枪(整理)  

2016-12-16 20:05:14|  分类: 机枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国VMG27 7.92mm轻机枪(整理)

在第一次世界大战的堑壕里,德军的马克沁MG08重机枪如同割麦子一样,将冲锋的敌人打倒在地。然而,58.52kg的全枪质量(含四脚架)使得MG08重机枪的机动性能较差,没法跟随步兵冲锋。随后,德军就研发了MG08/15轻机枪来救急。

1916年,德国设计师海因里希·福尔莫(Heinrich Vollmer)开始研发新式轻机枪。结果到了一战结束,福尔莫的机枪还在研发。1927年,福尔莫终于设计出一款轻机枪,也就是VMG27轻机枪。很多人认为,VMG27是人民机枪27型的意思,其实不然,它的意思是福尔莫(Vollmer)机枪27型。

此时此刻,德国作为战败国,已经被禁止采用重机枪。福尔莫的VMG27轻机枪受到了冷遇,因为德国军方希望得到的是一款,既可以作为轻机枪,又可以作为重机枪的通用机枪,而不是普通的轻机枪。几年后,MG34通用机枪满足了他们。

VMG27轻机枪虽然当年被刷下去了,但也不是一无是处。相对MG08重机枪和MG08/15轻机枪多达383个零件,VMG27轻机枪只有78个零件!其采用枪管短后坐自动方式,用弹鼓从底部供弹。

也许,运气这东西不太好说,该来的还是会来的。随着第三帝国的日薄西山,人民冲锋队被纳粹推上前线。一切可以使用的武器,库存的一战老枪,被放弃的老旧设计,缴获的家伙,统统用上了。而VMG27轻机枪,由于结构简单,生产方便,也理所当然地被采用了。从这个角度来说,叫它人民机枪(Volksmaschinengewehr),也不能说是错误的。

德国VMG27 7.92mm轻机枪(整理) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
图1:VMG27轻机枪。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017