注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

美国柯尔特行政警察型转轮手枪(原创)  

2016-12-14 19:44:46|  分类: 转轮手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国柯尔特行政警察型转轮手枪(原创)

电影《猛鹰雄风》里面,有一个桥段:德国伞兵化装成波兰军人,混进了英国的一个小村,意图绑架英国首相丘吉尔。结果,由于意外,计划露馅,伞兵上校将愤怒的村民统统关进了教堂。而一个乘乱逃跑的女孩,找到Joanna夫人,试图借车去找美军。没想到,Joanna夫人是德国人的间谍,掏枪打伤了报信的女孩。女孩负伤逃走,找到了附近的驻军,驻军赶到,消灭了德国伞兵。

这支打伤报信姑娘的手枪,是一支美国产的转轮手枪,正式名称为柯尔特行政警察型转轮手枪。该枪于1927年推出,多半发射.38 Special弹(也有其他口径),6发装填。该枪具有4英寸、5英寸、6英寸枪管的三种型号。

柯尔特行政警察型转轮手枪,由柯尔特公司生产吗,主要供警察部门使用,在当年的风头,也不亚于S&W M10转轮手枪。它是当时最畅销的警用手枪之一,在二战期间,军方也有使用。

20世纪早期,大多数的美国警察部门不再满意于.32口径的转轮手枪,他们看上了杀伤力和停止作用更强的.38转轮手枪。1908年,柯尔特公司推出了使用.38 Special弹的陆军特种转轮手枪,很受欢迎。但是好景不长,随着柯尔特M1911自动手枪的列装,柯尔特的转轮手枪也淡出了军界。但是,柯尔特公司还是找到了出路,那就是警用和民用手枪市场。

1927年,柯尔特公司对陆军特别转轮手枪进行了改进,如加上了指向槽等,命名为柯尔特行政警察型转轮手枪。

1930年,柯尔特公司在柯尔特行政警察型转轮手枪上引入了对手,S&W公司的枪弹,也就是今天说的.38 Special弹。在当时,这款枪弹也算是比较给力的了。1933年,纽约、洛杉矶等地的警察,纷纷选择了柯尔特行政警察型转轮手枪。

除了警察,军方也看上了柯尔特行政警察型转轮手枪。这些军队里面的柯尔特行政警察型转轮手枪,主要服役于宪兵等机构。

而在英国,由于敦克尔特大撤退的丢盔弃甲,急需武器的英军也购入了49764支柯尔特行政警察型转轮手枪,不过是.38/200口径的版本。英国人的柯尔特行政警察型转轮手枪,很多都是5英寸枪管的型号,配有挂环。

当美国参与第二次世界大战时,美国政府要求签订合同,提供.38转轮手枪用于武装负责政府建筑物,造船厂和国防工厂设施安全的警察,防止破坏或盗窃。从1941年开始,少量的柯尔特行政警察型转轮手枪直接从国防用品公司(DSC)获得。

美国柯尔特行政警察型转轮手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
图1:柯尔特行政警察型转轮手枪。
美国柯尔特行政警察型转轮手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
图2:德国间谍Joanna夫人手持柯尔特行政警察型转轮手枪。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017