注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

热血塑警魂:狸花猫在行动05(原创,改版)  

2016-12-10 17:03:20|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热血塑警魂:狸花猫在行动05(原创,改版)

九、秘密图纸(上)

  德国巴伐利亚金茨堡警察局的小型飞机场上,一架小飞机缓缓停稳。

  一个金色头发的女孩子跳下飞机,旁边的警员立即跑过来说道:“艾瑞卡警长,局长要你赶紧过去,有紧急情况。”

  艾瑞卡将飞行夹克一脱,快步跑向办公楼。

  “艾瑞卡?哈特曼,”金茨堡警察局的局长冯?科里斯安放下手中的卢格P08手枪,将一份传真递给了艾瑞卡。

  传真上的内容让艾瑞卡出了一身冷汗。内容是说,有一伙恐怖分子,很可能会对金茨堡进行毒气袭击,具体时间不明。就知道将在零点动手。

  落款是中国平安市公安局。

  “可是,冯?科里斯安将军,”艾瑞卡看了看传真说道:“可金茨堡这么大,我们不可能面面俱到啊。另外,我还有一个疑问。”

  “艾瑞卡,我们必须弄清楚具体的袭击地点和时间。”冯?科里斯安将军放下手中的香烟说道:“另外,你的疑问是什么?”

  “为什么选择零点释放毒气?”艾瑞卡指着传真上面的“零点”问道:“难不成要袭击歌厅什么的?”

  “可袭击歌厅有什么价值?”冯?科里斯安将军看了艾瑞卡一眼。

  两人陷入了沉思。

  门口传来了敲门的声音。冯?科里斯安对着门口喊了一嗓子:“进来!门没有关!”

  一个警员赶紧跑了进来,急匆匆地对冯?科里斯安将军汇报:“刚才接到地铁工程处的报警,说一个皮包被盗,里面有一份秘密图纸!是地铁站设计图!”

  “立即派人去找!”冯?科里斯安吩咐那个警员:“先问问报案人具体情况。对了,艾瑞卡,你说会不会恐怖分子要袭击地铁站?而零点只是障眼法?”

  “我觉得有这个可能。”艾瑞卡回答道:“不过我们需要找到偷图纸的家伙。”

  半个小时后,艾瑞卡找到了报案人——工程师瑞恩。瑞恩回忆说,自己在公交车站等车,接了一个电话,接完电话一看,放在脚边的皮包丢了。

  艾瑞卡一边安慰瑞恩,一边问起了皮包的样子和品牌。瑞恩介绍说,那是一款从中国进口的熊猫牌皮包,上面有一只吃竹子的大熊猫。

  “我们就从皮包入手。”艾瑞卡信心满满地说道。

  调查很快就有了线索,公交车站的一个工作人员向艾瑞卡她们汇报了情况——一个瘦高个男人,拿走了皮包。

  “看样子,瘦高个有问题。”艾瑞卡赶紧对车站站长说道:“带我们去监控中心!”

  监控员很熟练地调出了案发时间段的视频资料,果然,一个瘦高个男子趁着瑞恩不备,偷走了皮包。

  “把视频放大,看看面部。”艾瑞卡对监控员说道。

  “可是,这个视频的质量并不好,放大了就看不清了。”监控员解释说。

  艾瑞卡只好让监控员将嫌疑人的形象截图,留作参考。

  就在这个时候,冯?科里斯安将军的电话来了——皮包被送回来了!

十、秘密图纸(下)

  艾瑞卡立即带着打印出来的截图赶回警察局。

  局长办公室门口,冯?科里斯安将军已经在门口等待了。

  在警察局长的办公桌上,放着一张设计图。瑞恩跑过去看了一眼:“谢天谢地,图纸回来了!”

  “这位是罗比先生。”冯?科里斯安将军介绍说道:“他在夜里回家的路上,捡到了皮包。”

  “我看见一个人将皮包扔了。”罗比说道:“当时我就在他后面50米的距离。我想他一定是个小偷。”

  “是这个人?”艾瑞卡掏出了截图。

  “个头上像!”罗比肯定地说道。

  “来,瑞恩先生,艾瑞卡小姐,”冯?科里斯安将军说道:“还得好好谢谢这位罗比先生呢!”

  图纸真的没有出问题吗?艾瑞卡带着疑问回到了家里。她的双胞胎妹妹乌苏拉?艾瑞卡已经做好了晚饭。

  “姐姐,”乌苏拉对姐姐亲热地喊道:“驻军的海德上尉,打电话说希望你可以给他办理一下去日本旅游的签证。”

  艾瑞卡?哈特曼的脑子里面突然冒出一个问题:“作为军人,要想出国,必须经过军方批准。那么,海德的长官知道吗?”

  于是,艾瑞卡拨通了海德所属部队的长官电话。很巧,这位长官就是冯?科里斯安的兄长。

  驻军长官明确表示,海德没有汇报这件事。

  “看样子得监视海德上尉。”艾瑞卡说道。

  而瘦高个呢?他在家里看录像带的时候,邮递员送来一封信件。

  信件里面说,要瘦高个去金茨堡公园接头,接头暗号“鸳鸯茶”,时间是2015年4月20日14点。

  瘦高个看了看手表,时间是2015年4月20日13:45。于是,他急匆匆地骑着自行车去了。

  “鸳鸯茶,鸳鸯批……”

  一阵熟悉的声音传来。瘦高个也吹起了口哨,就在这个时候,一个男子出现了。

  “你就是偷皮包的!”男子叫道。

  瘦高个和男子扭打在一起。很快,一辆警车赶来,将两人带回了警察局。

  “罗比先生!”艾瑞卡认出了男子:“怎么,这个人是什么人?”

  “就是偷皮包的人!”罗比回答道:“我还有事,先走了。”

  艾瑞卡迅速审讯了瘦高个。瘦高个承认自己偷了皮包,但矢口否认盗取机密图纸的事情。

  发现小偷丢皮包的是罗比,瘦高个接头的时候,也是被罗比抓住的。可是,罗比当时只看见了小偷的背影,后来也只是看见了模糊的截图,怎么就一下子抓准了?

  “你仔细想想,”艾瑞卡说道:“为什么你刚去接头就被抓了?你不觉得你被出卖了吗?”

  瘦高个愣了一下,恍然大悟,怒火中烧的同时也干脆地将知道的一切说了出来。

  原来,瘦高个先负责将皮包连同图纸一起偷走,然后拿走里面的钱,将皮包和图纸扔掉。罗比假装好人,将皮包送往警察局。趁冯?科里斯安将军在门口等人的机会,罗比悄悄用手机拍下了设计图的图样。

  让瘦高个没有想到的是,罗比在这一切结束后,居然把他抛弃了。

  “和你接头的人,”艾瑞卡问道:“看清楚是谁了?”

  “看清楚了。”瘦高个回答说:“他站在树下,站得笔直。一看就是个军人。”

  艾瑞卡打开抽屉,随机抽出几张军官照片,另外将海德上尉的照片混在里面,让瘦高个一个个辨认。

  “这个人。”瘦高个指着海德的照片说。

  走出审讯室,艾瑞卡拿起手机,拨通了海德的电话:“海德上尉,明天你的签证就好了。”

  第二天,海德上尉如约来到警察局,艾瑞卡将签证递给了海德。

  “太感谢你了。”海德感谢道:“艾瑞卡。我现在就去机场。能不能搭一下便车?”

  “当然可以。”艾瑞卡显得很热心。

  表示感谢后,海德上了艾瑞卡的车。海德的算盘是,艾瑞卡的警车,不会引起注意。

  车开到了金茨堡市里最大的桥那儿,海德笑着对艾瑞卡说道:“麻烦停下车,我有一个朋友在这等我。”

  艾瑞卡将警车停在桥头,海德快步向着桥头上的一个男人走去。

  艾瑞卡仔细一看,和自己想的一样,那人就是罗比。罗比将一部手机交给了海德。

  “收网!”艾瑞卡拿起对讲机,对附近的巡警和跟踪的刑警下了命令。

  两辆巡逻车迅速开上了桥面,一直跟着艾瑞卡的刑警也迅速跳下车。几支P7M13自动手枪对准了海德和罗比。

  “你们被包围了!”巡警对两人喊话。

  海德和罗比不得不举起手来。突然间,海德猛地将手伸进衣袋,掏出手机想扔进河里。

  艾瑞卡眼疾手快,一把扭住了海德的手,夺下了手机。在手机里面,大家发现了设计图的照片!

  难道恐怖分子要袭击的是地铁站吗?艾瑞卡心里的疑惑更大了,那么“零点”是什么意思?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017