注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

意大利杜宾储户0.38英寸转轮手枪(原创)  

2016-11-09 21:52:13|  分类: 转轮手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意大利杜宾储户0.38英寸转轮手枪(原创)
    从历史上看,意大利并不是一个非常安全的地方。著名的黑帮,号称“我们的事业”的黑手党就是发源于意大利的。意大利的一家公司,在1973年推出了一款自卫用转轮手枪,称为杜宾储户0.38英寸转轮手枪。
    杜宾储户转轮手枪是一种短枪管的转轮手枪,其枪管长51mm。这是因为该枪的定位就是自卫,51mm的短枪管相对102mm的长枪管更方便隐蔽。从外形上看,杜宾储户转轮手枪参考了S&W M36转轮手枪的设计。
    杜宾储户转轮手枪采用小型转轮座(对应S&W的J型转轮座),发射.38 Special+P弹,转轮弹膛容弹量5发。这是一种单/双动转轮手枪,压下击锤然后扣扳机是单动的精确射击,直接扣扳机则是双动的快速射击。当然,从这款转轮手枪的定位来看,该枪的射击还是以双动为主。虽然这样精度会打折扣,但是在自卫距离内,影响并不是很大。
    杜宾储户转轮手枪的击锤和击针是一体化设计,这种设计较为简单,但是万一发生底火被打穿的事故,击锤和击针后蹿,对射手就有危险了。
    杜宾储户转轮手枪采用侧摆式5发转轮弹膛,而不是6发,这在一定程度上减小了该枪的横向尺寸,使其更容易携带和隐蔽。在冬天,就算直接把杜宾储户转轮手枪放在衣服里面,问题也不是很大。
    目前的资料没有说明杜宾储户转轮手枪的全枪质量,但是有关资料显示,该枪的很多部件都是轻型合金打造,而从该枪的类似S&W M36的尺寸来看(杜宾储户转轮手枪全枪长159mm,S&W M36转轮手枪全枪长160mm,均为5发弹膛),其全枪质量理论上不超过0.57kg(S&W M36的全枪质量为0.57kg)。
    5发的容弹量相对而言是比较少的,甚至比大多数的转轮手枪(6发)还少一发。但是作为自卫武器而言,5发枪弹也已经基本够用了。毕竟只是掩护一下自己逃命,而不是上战场。而从该枪的名称也可以看出,这款转轮手枪是用于储户随身防抢劫的。这种情况下,出枪快、可靠性好相对容弹量大,更为重要。
意大利杜宾储户0.38英寸转轮手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
图1:杜宾储户转轮手枪。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017